※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが足をこすりあわせるしぐさをしています。足が寒いのか気になります。

いつもお世話になってます!
生後4ヶ月娘のママです。

今朝からしきりに両足をこすりあわせるようなしぐさをしてるんですが、何か意味あるのでしょうか?足が寒いのかな?(°_°)

コメント

ゆづママ

足モジモジかわいいですよねー( ^ω^ )娘もよくやってて、今もたまーにします(笑)
自分の足を認識し始めた証拠らしいですよ🎵これなんだろー?って。そのうち足しゃぶって確かめたりします!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか!!ハンドリガードの足版ってことでしょうか(o^^o)
    認識しだしたんですね〜!嬉しいな♡
    もじもじしてて可愛いです♪
    足しゃぶり楽しみです★

• 11月28日
  • ゆづママ

ゆづママ

全力でモジモジしてましたー(笑)爪が伸びてると足を傷つけちゃうので、気をつけてあげてくださいね( ^ω^ )

• 11月28日
まぁぶる

両足もじもじ…と我が家では呼んでいますが、自分の足を認識し出した時の動作のようです(^^)

両足のこすり合わせの後、写真のように足指で掴むような仕草になりましたよ✩

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません!
    一瞬おててかと思いました!笑
    すごいですね(o^^o)
    成長してってるんですね★

• 11月29日