※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

アレルギーっ子用の離乳食本神やわ〜これオススメします😭❤️うちの子みた…

アレルギーっ子用の離乳食本
神やわ〜これオススメします😭❤️
うちの子みたいな複数アレルギー対応してるし
外食でファミレスとかで食べても大丈夫なメニュー(27品目不使用)とかも紹介されてるし😭❤️

娘氏元気になってから再度がんばろ!

コメント

はじめてのママリ

補足に笑ってしまいました😂もっとフィルターかける写真沢山ありますよね 笑
娘さん体調悪いのですか?早く元気になりますように😊💓

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

わたしがつぶやく写真ほとんどフィルターなんです(´・ω・`)昨日も体温計の写真でフィルターつけられ、その前はご飯の写真でフィルターですww

今熱発中で40度まで上がったので今日は点滴受けたりしました😅
    ありがとうございます😭❤️

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?(T▽T)運営さんなぜっ!?ですね😱基準がまるでわからないです💦なぜご飯で😂失礼にも程がある!笑

40度ですか😭それは娘さんしんどいですね💦看病で疲れないようにしてくださいね!お大事になさってください🙇‍♀️

• 7月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

きっとわたしは目をつけられてるんでしょうww
    基準不明すぎますwwただの白米が悪かったのかw変な画像をアップしたことはないのに(´・ω・`)💦

もう今年入ってから高熱出しすぎて慣れました(´・ω・`)💦笑
    入院も二回してるのでとりあえず入院沙汰よりマシだとおもって頑張ります!ありがとうございます😭❤️

• 7月17日
💎💙

こんな本あるんですね😳✨
うちの息子もアレルギーっ子なので買ってきます😭💕
いい情報ありがとうございます😍

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

3つ本屋ハシゴしてゲットしました(´・ω・`)💦娘の担当栄養士が探してオススメしてくれました😭❤️
    大きな書店じゃないとないかもです!

お誕生日のご飯とかもアレルギー用であります!基本三大アレルギーは除去したメニューばかりなので助かりますよう❤️

• 7月17日

れなたん体調どう☹️?

本にフィルター🤣w
やっぱり運営に目つけられてる😘

こんな本があるんだね✨✨✨
アレルギーの食材はこれからだ😫
アレルギーは遺伝しないんだよね?
旦那が果物食べると喉がイガイガ💔
これもアレルギー?
しっかり勉強しないと😭

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとう😭❤️
    れなたん、今日点滴受けたから一時だいぶ元気に走ってたけど今ぐったり寝てる(´・ω・`)💦

わたし、絶対に目をつけられてるよね?wwww

アレルギー遺伝あるよ(´・ω・`)
    特に三大アレルギー、花粉症、果物は遺伝しやすいと言われてる

けど、先生によって考え方が全然違うので遺伝ないって先生もいる(´・ω・`)

• 7月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

旦那さんのはアレルギーだよ!!
    典型的な症状(´・ω・`)💦

• 7月17日

退会ユーザー

走り回って疲れちゃったかな?
    早く良くなれー😭✨✨

絶っっっっ対つけられてるww
    前に変なのアップした😗?w

遺伝あるんだ😱
    離乳食始める前に少しネットで調べたら遺伝しないって書いてあったから少し安心してたんだけど😭
    でも先生によってなんだね😩

やっぱりイガイガもアレルギーなのか😱
    果物アレルギーは遺伝しやすいってなるとやっぱり気をつけないとだよね🤔
    多分ほとんどの果物がアウトだ…🙄

• 7月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとう😭❤️

え、変なのというか、フィルターが明らかにかかる画像はBCGのコッホ現象の画像くらい?れなたん、コッホ現象騒ぎになって大変だったんだよ(´・ω・`)

アレルギーはほんと先生によって全然考え方違うからネットは当てにならないし、信頼できる先生見つけて、その人に従ったが良い💦

うちは花粉症がれなたんに遺伝して、れなたんは花粉症からくる果物アレルギーになりました😭の

• 7月17日

退会ユーザー

コッホ現象!
    それは焦るね💦

もうフィルターはほんとよくわからない🤣

信頼できる先生か…🤔
    相性もあるもんね😫

えーそんなこともあるんだ😭?
    旦那が花粉症だから怖い😱

• 7月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

1日でかなり腫れちゃったのよ(´・ω・`)
    ほんで病院連れてったらめっちゃアタフタされておおごとになった(´・ω・`)💦結果偽性コッホ現象だったけど💦

わかんないぞ!ご飯までフィルターだからな!!笑

相性あるよほんと😭

れなたんはいちご今まで全然アレルギー出なかったのにスギ花粉の時期はひどかった…口真っ赤になるし…(´・ω・`)今いちごそもそも出回ってないから食べさせられてない💦
    りんごはいつもアレルギー出るよ😅

• 7月17日

退会ユーザー

1日で😫
    そりゃ先生も焦るよね💦
    何もなくてよかったよ😭✨

あ、あとで白飯だけ載せなきゃ🙄w

そうだよね😭
    田舎で病院が少ないから何かあったら悩むわ🤔

えー花粉の時期だけアレルギーがでるってこと???
    ほんとわかんないね😫
    果物あげるの怖くなってきちゃった😂

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ほんとよかった(´・ω・`)
    でもそれがきっかけでアトピーじゃないか?ってなり、ほんとにアトピーになったよ(´・ω・`)笑

私も載せよかなあしたww

こっちも田舎だけどなぜかアレルギー科は充実してるww

そうそう、花粉の時期だけ果物アレルギーが出る人もいる💦
    口腔アレルギー症候群 花粉
    でググると一覧表でるよ!(´・ω・`)

• 7月18日

退会ユーザー

えーそうなんだ😭
    アトピーも遺伝しやすい??

載せてみよう🤣w

隣の市に行けば何件かありそう🙄✨

花粉の時期だけ😫
    なおたんありがとう💕
    ちょっと調べてみるね😊

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

アトピーも遺伝って言われてるよ💦れなたんはもろ旦那の遺伝😭
    アトピーも卵アレルギーも喘息も旦那の遺伝って言われてる💦旦那の家系がみんなそれで…。
    そして私が重度の花粉症なので申し訳ないことしてます(´・ω・`)

載せてみようぜっ❤️

アレルギー専門医 自分の住んでる県or市でググるといい先生でてくるよ❤️

調べてみて( ˘ω˘ )

• 7月18日

退会ユーザー

そうするとアトピー、喘息も怪しい😫
    私は多分何にも無いと思う😂

なおたん本当にありがとう😊💕
    いろいろ聞けて助かりました✨
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

乳児湿疹今どう?酷くなければアトピーはないと思うよ( ˘ω˘ )

いえいえꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✨一通りのトラブル経験してるから色々話せるよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑

• 7月18日

退会ユーザー

乳児湿疹は生後3週目くらいから酷くなって皮膚科に行って薬塗ったら良くなったんだけど、たまーに湿疹が出る時があってなんだかんだ月1で皮膚科行ってる😫
    その時に先生にこの子はアトピーっぽい肌質ではないかな〜とは言われたんだけど…
    その後も何回か皮膚科言ってるけどアトピーって言われたことないからとりあえず大丈夫なのかな🤔?

本当にありがとう😊💕
    また何かあったらよろしくお願いします🙇‍♀️✨

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

アトピーって言われてなければ大丈夫よー!
    アトピーは左右対称に荒れたり、
    頭からどんどん下に広がって行く典型的な特徴もあるからさ、それに当てはまらなければ今はアトピーはないと思うよ❤️れなたんは全部当てはまってアトピー専門医でもない小児科医からこれ誰がみてもアトピーだよ、って速やかにアトピー専門医と現在治療中( ˘ω˘ )

はぁい❤️またお話ししようねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

• 7月18日

退会ユーザー

旦那はアトピーなはずなのに何も知らなかった😱🙄

ありがとう♡✧。(◍>◡<◍⋈)。✧♡

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ま、ま、ま、旦那さんの時のアトピーの基準と今のアトピーの基準も違うらしいからね( ˘ω˘ )❤️

• 7月18日
まめ

こんばんはー!
来月から離乳食始まっちゃう〜😱

ずっと、なんでフィルターかかるんだろ?って思ってたけど、運営側が写真チェックしてるわけじゃなくて、文章の中に該当の単語があったときにかかってるイメージが…😵

アレルギーとか、閲覧注意とか、、
その言葉にシステムが反応して、フィルターかかるようになってるんじゃないかなー?と、1人で思ってました😫

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

まめしゃんの娘ちゃんいよいよ離乳食!!!
    れなたんは8ヶ月開始だったので、あー、そっか!本来5ヶ月あたりか!って思いました( ˘ω˘ )

なるほど!!わたしご飯とかもフィルターかかってるんですが単語がまずかったんでしょうかね?😅笑
    てっきりめっちゃ目をつけられてると思ってました🤣ww

• 7月17日
  • まめ

まめ

8月半ばだけど、キリよく9月からでもいいかな〜!なんて…笑
    おっぱいだけ、も、あと1ヶ月…早すぎるー!!!!

ご飯のときのフィルターも見ました、が、なんの単語か覚えてませんーごめんなさい🙇‍♀️笑
    フィルターの正確性がイマイチですね😑💧

• 7月17日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

9月でも良いと思いますよ❤️笑
    生まれてからあっという間ですよね!

見直したけど変な単語は使ってないです😅食材とかしか…(´・ω・`)
    よくわかりませんフィルター(´・ω・`)

• 7月18日
あき〜アレルギー食材挑戦中〜

おお!!!✧ \( °∀° )/ ✧
息子が卵白と乳製品のアレルギーで、いつもメニューがワンパターンなので探してみます✨✨
情報ありがとうございます♡(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

あきしゃんところは使えると思う!!❤️
    うちは最近鶏肉がだいぶ行けるようになってきましたが、

卵黄卵白オボムコイド、果物
    そして乳糖不耐症なので乳製品除去なのでこの本でだいぶ勉強になってます(´・ω・`)❤️

• 7月18日
花

こういう情報かなり助かります!!!!!

うちの子は卵、乳製品、大豆、小麦にアレルギーがあるので本を探しましたが全然見つからず…ありがとうございます😭✨

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

良かったです😭大豆アレルギー対応してますこの本!!
    うちは卵、果物
    そしてアレルギーではないけど乳糖不耐症のため乳製品除去なので、かなりレパートリーに困ってましたところ、栄養士さんに勧められて購入しました!

一応これ梱包されてなくて、本屋さんで立ち読みできるタイプのやつなのですこーし読んでから買ってもいいと思います❤️

• 7月18日
  • 花

大豆アレルギーにも対応している本なんですね!!!

栄養士さんにも相談したんですがそれほど良い情報は教えてくれなかったので良い栄養士さんに巡り合われたんだなと思いました♡詳しく教えて頂きありがとうございます!TSUTAYAとかにも売っていますかね⁉︎

アレルギーがあると離乳食のレパートリーが増えず同じ物ばかりあげてしまい子供もそれに飽きて食べないという悪循環に陥っていたところだったので本当に嬉しい情報をありがとうございます😭✨グッドアンサーがあるなら、グッドつぶやきをあげたいくらいです!!!!笑笑

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

一部ですが参考書もついてる感じなのでいろんな情報が得られますこの本❤️

私が住んでるところのTSUTAYAは田舎なもので無くて、一応市で一番大きな本屋さんに一冊だけ置いてましたww

同じ悩みで本当に悩んでたので
    お役に立てたなら嬉しいです😭❤️

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

月齢的にこれくらいですよね?
    一応離乳食開始4ヶ月ごろのやつです
    ❤️

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

熟読したところ、基本この本のレシピ、ほぼ小麦牛乳卵大豆全て不使用のメニューが多いので使えそうです❤️

• 7月18日
  • 花

内容の写真までありがとうございます!😭大豆アレルギーでも醤油や味噌は大丈夫だなんて目から鱗でした😳!!!

私に合わせての離乳食のページもありがとうございます😭その料理によって、不使用項目があると助かりますね!私が元から持っていた離乳食の本ではメニューは多いですが卵や牛乳を除くとかなり限られてしまうので参考になりますね!近いうちに本屋さんに買いに行こうと思います!❤️✨

改めてママリをやってよかったと思いました😭‼︎ありがとうございます!

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私も結構目から鱗なページがあります💦卵アレルギーなんですが、この写真のやつとか…。

少し大豆使用メニューはちらほらあるんですが、大体のものは4つ不使用です!あと、市販品(調味料)でアレルギーっ子でもいける普通のスーパーで買えるものの一覧も載ってます。
    この本で使う調味料は別ページに載ってるアレルギー対応の調味料なので安心して使えますよ❤️

複数アレルギーはほんと大変なのわかります😭うちは0歳の時は鮭もダメだったのと、今はだいぶ食べられてますが鶏肉もアウトで本当に途方に暮れていたので…

• 7月18日
  • 花

加熱時間とアレルゲンの関係性とか興味深い内容も載っているんですね!😳

大体のものは4つ不要なメニューなんですね😊♡それから、アレルギー対応の調味料も載っているなんてママ目線というかかなり助かる一冊ですね😭この間、卵不使用のマヨネーズを買いましたが他の調味料でも探せばあるなら探してみようと思います!

鮭や鶏肉もアレルギー出ちゃっていたのなら大変でしたね😭💦大事なステップアップの段階で比較的負担が少ない物で鮭や鶏肉から始める…といったアドバイスがほとんどですもんね!だけど今はだいぶ食べられるようになってママさんの努力が伝わります😭✨

食物アレルギーって、赤ちゃんの皮膚の状態が良くなかったらアレルギーが出やすいと聞いたことがあり自分がいけなかったんだなと責めてしまう日々だったのでこういう一冊でまたアレルギーと向き合って頑張りたいと思います!❤️

• 7月18日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

結構医学的なことも分かりやすく書いてますよ❤️

ノンエッグマヨですね( ˘ω˘ )❤️あれ便利ですよね( ˘ω˘ )
    赤ちゃん本舗は近くにありますか?
    私が住んでるところのアカチャンホンポはアレルギーっ子用の食品コーナーがありますよ!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )そこでいつも購入してます✨

そうなんです(´・ω・`)今でもたまに鮭も鶏も出ますがまぁ許容範囲としてます( ˘ω˘ )!

ちなみにアトピーはありますか?

• 7月18日