コメント
おはげ
完母で7ヶ月の時に挙げました。
ドレスを着る前とお色直しの時に授乳しましたよ😊
演出を詰め込ませずに、余裕のあるタイムスケジュールにしました。
高砂の娘の席にはおもちゃを隠して置いておいたので、少し機嫌が悪くなった時に役立ちましたよ☺️
あとは、基本的には夫が娘を抱っこすると決めていました。他の人だと泣く可能性が高いのと、娘がどこにいるか分からなくなるのを避けるためにそうしました。
グズった場合は私の母に面倒を見てもらうこと、泣き続ける場合は控室で待機してもらうことも決めていました。
幸いにも式と披露宴の間は泣かなかったので、ずっと私たちのところにいましたよ✨
Riiiii☺︎
生後5ヶ月ちょいの時に式挙げました!!
産前から決まってたので完母でしたが式中預けるために3ヶ月頃からミルクと哺乳瓶の練習し6ヶ月頃にはその頃には母乳よりの混合になってました。
離乳食も式が終わってから始めました😅
式中は私の家族テーブルにハイローチェアを置かせてもらい家族や親戚がずっと見ててくれました。
式中は身内の方に預けるんですよね?
人見知りで今全く誰にも預けれないとなれば大変です💦💦今からでも慣らした方がいいです😫
-
ぷれこまま
ご回答ありがとうございます😂💗
そうなんですね。
はい、身内にも見てもらうことにしています!
幸いわたしの両親には人見知りしていないようで助かりそうです💦
ハイローチェア今日買いました!
参考になります!
ありがとうございました!!- 7月20日
ぷれこまま
ご回答ありがとうございます😂💗
余裕のあるタイムスケジュール。
とても参考になりました!
小さい娘にとっても素敵な思い出になるようにしたいと思います。
時間とスペースとおもちゃ。
回りの方達にも協力得てみます。
ありがとうございます!