3ヶ月の息子のミルク摂取について相談です。母乳とミルクを組み合わせていますが、ミルクの回数が多いか心配です。母乳を欲しがるけれど飲む時間が短いこともあり、飲みたいのか不安です。
似たような質問させていただきましたが、もう3ヶ月になる息子のミルクについてです。
元々母乳をうまく飲ませられなかったのでずっと母乳の後毎回ミルクを追加する形でいました。
2ヶ月なった位から母乳を頑張って飲んでくれるようになり追加するミルクの量が減ったので今はミルクだけの回と母乳だけの回に分けてみてます。
ミルクは100~140を朝昼夕夜の4回、母乳は夜中と朝方とミルクの間で欲しがったらという形で1日6~7回飲んでます。
夜中は授乳時間あくんですが日中2時間あくかあかないかです。
ミルク後も2時間位したら飲みたがり母乳後も2時間するかしないかで飲みたがり・・・
でも母乳5分飲むか飲まないかの事が多くもしかしたら飲みたい訳じゃないのかなと。
ミルク飲ませる回数多いのでしょうか(._.)💦
- ぽつたろう(6歳)
コメント
はなみ
母乳がどれくらい出てるかはかったことありますか?
意外と母乳が出てるかもしれませんよー。
ぽつたろう
ありがとうございます
1ヶ月位の時は10分ほど搾乳して60あるかな位でした。
そこからちゃんと吸わせられてなかったので減ってたと思うんですが最近吸うようになったので増えてきてるんですかね(^_^;)