1歳1ヶ月の子供にお子様ランチとジュースを初めて与えた母親。虐待かどうか、病院へ行くべきか悩んでいます。
1歳1ヶ月の母親です。
夕飯までに帰る予定で外出したのですが、子供の夕飯の時間を過ぎてしまい 子供が泣いていて、焦って吉野家のお子様うどんセットを水で薄めて麺だけ食べさせました。その後、欲しがるのでアンパンマンの自販機にあるりんごジュースを買って飲ませました。アレルギーの心配はないのですが、お子様ランチを食べたのもジュースをあげたのも初めてです。全部食べて全部飲みました。
近くにベビーフードが売っているようなお店もなく、とにかく食べさせないと!と焦ってしまって…
後から調べると、ジュースは2歳からとか お子様ランチは3歳からとか出てきて
1歳になったばかりなのに、あげてしまったのは虐待でしょうか?明日病院に行った方が良いのでしょうか?
- 母親失格
コメント
らら
ジュース飲んでますし、お店のうどんもあげてますよ(^^)
アーニー
大丈夫ですよー。
うどんセットもジュースもあげてます。
-
母親失格
よかったです…ありがとうございます涙
- 7月17日
ムラサキ
毎日食べるわけじゃないですし、別に気にしなくていいと思います😊
お腹が空いてる方がかわいそうですし、1歳すぎたらうどんとか普通にあげてましたよ
-
母親失格
電車に乗らないと家に帰れなくて、お腹がすいてぐずって電車にも乗れないし帰るの遅くなってごめんねごめんねって本当に焦りました。食べさせてよかったです。ありがとうございます涙
- 7月17日
ももたぷ★
大丈夫ですよ。
ジュースはまだ早いかなとも思いますが、たまのことなので。
ジュースを飲ませたらお茶も飲ませるようにしてあげてくださいね。
-
母親失格
その後お茶とミルクを飲ませました。次から気をつけます!ありがとうございます!
- 7月17日
M*
わたしの友達は普通にあげてますよ!
ファミレスのお子様セットとか、ジュースも!
アレルギーの心配がないのであれば、病院行かなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
母親失格
病院行かなくていいんですね。よかった…ありがとうございます!
- 7月17日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
普通に大人のうどん取り分けを1歳前からしてますし、ジュースもその頃から少しずつ飲んでます
こればっかりは親の判断ですが・・・
病院に行く必要は全くないですよ!
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ショッピングモール行ったら、ジュースだけでなくアイスやかき氷食べてる子いくらでも見ますよ(笑)
状況分からず勝手なこと言ってる他人なんて放っておきましょう☆
たまにあげるくらいその後しっかり歯磨き等のケアしてあげれば大丈夫です☆- 7月17日
-
母親失格
本当にありがとうございます。ママ友がいなくて育児本やGoogleで検索することしか情報がなくて このアプリでも厳しい回答ばかりかとビクビクしていました。質問してよかった。ありがとうございます!
- 7月17日
まい
私はお子様セットもジュースも
あげてますよ♪
ジュースは100%のですが
お子様セットも揚げ物は衣とって
あげてます!
たまになのでいいかなと💦
母親失格
皆さん回答ありがとうございます。そばに居た方に「うわっ!まだ小さい子にあんなもの食べさせて!虐待と同じだよ!見てあれ!」と指さして言われてしまい 調べてもまだ早いと出てきたので 私は大変なことをしてしまったのかと不安で不安で落ち込んでいました。回答読んで安心して今涙が止まりません。本当にありがとうございます。
かずずん
1歳過ぎたら外食してましたよ〜😊👍🏻
-
母親失格
0歳までのご飯は〇ヶ月~と細かく書いてあるけど、1歳過ぎてからは1歳何ヶ月から食べられるものかよく分からず
外食もいつからOKなのか分からなかったです。ありがとうございます- 7月17日
-
かずずん
アレルギー出やすい食材以外は大丈夫ですよ。
まだダメなのは、生魚、生卵、ナッツ、蕎麦、餅、イカ、こんにゃく、南国のフルーツは気をつけながら…- 7月17日
-
母親失格
今後外食する時はアレルギー表示を確認して1歳が食べても平気かどうか判断すればいいんですかね。ありがとうございます。今日知らない方に指をさされて虐待じゃないかと言われた時、塩分が〜というのも聞こえました。
- 7月17日
-
かずずん
(笑)この程度じゃ影響ありませんし、毎食外食してるわけじゃないんですから全然問題ないですよ〜😊
お外で楽しく食べれたら褒めてあげればいいと思います。- 7月17日
-
母親失格
何度も返信してくださってありがとうございます🙇沢山褒めようと思います。安心して眠れそうです。
- 7月17日
まい
そんな事言う人いるんですね!
私が一緒の店にいたら
は?ちゃんと見ろよ。お子様うどんですが離乳食にもうどん食べれるんやぞ!知らんのか?
スーパーとかドラッグストア行った時見て見ろ!
何が食べれて何が食べれないか知らんのか?
牛丼じゃねーんだよ。バーカ!
と言ってやりたいです(笑)
-
母親失格
わー本当嬉しいお言葉…ありがとうございます。本当にありがとうございます。スクショとりました涙。子供が眠い時に顔を自分の爪で引っ掻いた傷も「お母さんがやったのかな?暴力?」と言われました。凄くショックで、他の子は顔に自分の爪の傷が出来ないの!?うちだけ!?と色々不安になりました。よかった…
- 7月17日
-
まい
うちの子も最近爪で引っ掻いて
かさぶた?みたいな感じになってますよ😫
その方がおかしいんですよ!
何も知らないくせに一丁前に言いやがる人いますよね😂
そんな人は誰にも好かれませんよ!
損する人生だと私は思ってます(笑)
因みにうちの娘もうどん大好き
米も大好きです❤️
おかず食べない事多いです😂
いくつぐらいの方かわかりませんが
どこ行ってもクレーマーだと思いますし
逆にそんな義母じゃなくてよかったじゃないですか❤️
スクショなんて恥ずかしいです💦
もっと綺麗な言葉遣いでいい一言言っておけばよかった....(笑)- 7月17日
34
うどんどころか牛丼もあげたことあります。笑 全部じゃないですが!
安心してまた、楽しく外食して下さい(◜௰◝)
母親失格
よかった…ありがとうございます涙