最近ミルクを嫌がる赤ちゃん。預かり時にミルクを飲むが、母乳だとよく飲む。母乳がダメになったのか気になる。母乳はたくさん出る。
生まれてから混合(母乳9:ミルク1)くらいでほぼ母乳でしたが、最近ミルクを嫌がります。よほどお腹が空いたときはミルク80㍉くらいやっと飲むらしいのですが、前はミルクでも150㍉くらいは飲んでました💦美容室に行くときや、整体に行くときなどに預かってもらう時だけミルクなので、たまにしか飲んでいませんが母乳じゃないとダメになってしまったのでしょうか?😓ちなみに母乳だとめちゃくちゃ飲みます。搾乳すると両方で150㍉以上は出るので、母乳はかなり出る方だと思います。
- ミント(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきちゃん
おっぱいを上手に飲めるようになってきてるのかもしれませんね(。・ω・。)一度に飲める量が増えてお腹いっぱいになるではないでしょうか?単純におっぱいの方が好きなのか…預ける時は搾乳しておくのは難しいですかね?
はじめてのママリ🔰
そのうち、ほんとのほんとに哺乳瓶受け付けてくれなくなるかもなので、ミルクあげてた方が良いと思います!
母乳だけになると、自分が体調崩した時も大変ですし💦
-
ミント
哺乳瓶もだめになるんですね💦それは困ります(;´д`)
私がいるときでも、少しミルクもあげた方がいいですね😓私もおっぱいがすぐ張るので、痛くて母乳あげてしまってました😣- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もよく母乳が出るので完全母乳だったのですが、
ミルクもお金かかるしと思い😱
いざ預けたい!って時にはもう手遅れで母乳じゃないとダメだったので預けられませんでした😢- 7月17日
-
ミント
そうですよねー!粉ミルクは高いです😣でも預けられないのも辛いですね💦なにするでも自分が居ないとお腹すかせて泣かせることになるし、可哀想ですもんね(;_;)自分の時間が無くなるのも辛いですし💦💦😣
- 7月17日
退会ユーザー
たまにしか飲まないから嫌なのかも知れませんね。
ママじゃない人から貰うものとか分かってるのかもしれないですし…
夜寝る前だけミルクあげたりしたらいかがですか?
後は預ける時には冷凍した母乳を渡しておくとか💦
搾乳して冷凍なら半年はもちますよ🤣
-
ミント
そうかもしれません💦私の母親や、祖母に預けたときは息子の態度が違うらしく😓いつもはあまりぐずったりしないのに、私が居なくなるとグズグズらしいです💦
夜はミルクにして慣れさせてみます😣💦💦
半年も持つんですね!!冷凍にしてストックします(笑)- 7月17日
-
退会ユーザー
抱かれここちで、赤ちゃんも分かるみたいですよ👍ママじゃないって
ちなみに冷蔵庫保管なら3日程もつそうで、あげる前に湯煎して(人肌程度に)あげてくださいね‧✩͓̊
夜ミルクだと、お母さんも休めてらくですよ✨- 7月18日
ミント
そうなんですね😓💦搾乳でも全然大丈夫なのですが、最近暑い日が多いので、搾乳した母乳が悪くならないか心配で(;_;)お腹壊したら大変だと思い、預けるときはミルクでお願いしていました💦