※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶葉
妊活

人工授精4回目で妊娠できず悩んでいます。

こんばんは。
人工授精をしてた方で何回目で妊娠出来ましたか?
私は人工授精、4回目もダメでした。
何で出来ないのか?悩んでいます。

コメント

api

私は人工受精3回しましたが成功せず、たまたまひと月お休みした月に自然妊娠いたしました。排卵なども意識してなかったので、本当におどろきました。ちなみに不妊歴は4年でした。

ぺろみ

私は人工4回目で妊娠しました。でもそのときは残念ながら流産しましたが。
その後人工繰り返しましたが出来ず、体外に切り替えました。
確率はタイミングで20%、人工で30%、体外で40%と先生に聞いたことあります。
けど体外したからといってすぐ出来るとは限らず。
なんでなんでと思う気持ちはすごい分かります。
けど考えても奇跡を待つようなことなので仕方ないかもですよ。。
とはいえ、ふいっと妊娠することも全然ありますし。。
コウノトリ来い来い!と希望を持ってがんばってください!

ラズ

私は、人工授精三回目で妊娠しました。
その時は、不妊治療始めた頃から飼い始めた猫が体調が悪く、動物病院に何度も通ってる時期でした。
猫が何かの病気じゃないかと、四六時中、猫の病気の検索ばかりしており、初めて、妊娠に関する検索を一度もしなかった時期です。
妊娠の事が頭からずっと離れていたのが良かったのかなと思います。
でも、なかなか難しいですよね(^^;;
スポーツとか、資格取得とか、何か植物やペットを育てたり。別の事を考える時間を少しずつ増やしていくのが一番いいかなと感じました。

maruchan✨

こんばんは。
不妊治療ツライですよね。

私は人工授精をして、奇跡的に1回で授かることができました!
タイミングをずっと診てもらっていたのですが、なかなかできずずっと悩んでいました。

(何かで見たのですが)お母さんはここにいるよって空に向かって呼びかけると妊娠したと言うのを見て、人工授精後は毎日空に呼びかけていました。
なんの効果もないとは思いますが、やれることはなんでもやりたくて(^^)
でも無事妊娠することができたので、呼びかけてよかったと思っています。

茶葉さんにも赤ちゃんが来てくれますように。

こりらっくま

こんばんは。
私は人工8回してダメで、顕微1回してダメで、精神的にも疲れてのでしばらく治療をお休みしようと思ったら、自然妊娠しました。

頑張った分だけ、期待しちゃうし、ダメだったときはその分落ち込みますよね。
私も、いつも何でだろって悩んでました。
いまだに、何が良くて何がダメだったのかわかりません。

諦めないで、赤ちゃんきてね✨って思うことが大切なのかも。

きむたん

私は7回目で先月妊娠しました。
2年治療してやっと授かった命でしたが子宮外妊娠でした。
6回目までは期待でいっぱいで生理がくるたびに落ち込み、泣きました。

一度治療をお休みし、好きなことをして再開した7回目に授かりました。待望の妊娠が子宮外妊娠で入院、手術までになり泣いてばかりの毎日でしたが、手術をしたことで子宮内膜症と癒着が見つかりました。

赤ちゃんが教えてくれたのかな?と前向きに考えるようにしています。

あなたが授かる日が来ますように願っています。

あかあおい

私は5回目で妊娠しました。
結婚7年目、不妊治療開始2年目でした。もともと片側卵管閉塞で妊娠する半年前に都内で卵管形成術を受けました。
その後2回目のAIHで妊娠しました。術前に3回、受後に2回で計5回です。
排卵検査薬に反応がなかったものの、卵胞20ミリ内膜8ミリで先生は排卵するっておっしゃるのでやりましました。
AIH後HCGを打って帰りました。あとは、当日を1日またいで前後にタイミングをとりました。
毎回リセットする度すごく落ち込みました、私には子供ができる気がしないと・・・。
子供が大好きな旦那に申し訳ないと・・・。
周りは3人目とか産まれてるのにどうしてだろうと・・・。
AIH6回やってダメなら体外に進もうと話し合っていました。

でも今思うと、これまでの長い時間や辛らかった治療は私達には必要なことだったんだと、あらためて思いました。
空から赤ちゃんが頑張る私達を見てて、降りていく時を見計らってたのかなぁと今思います。

茶葉さんにかわいい赤ちゃんがきてくれますように。

。。。

人工受精はしたことないのですが、コメント残します。

タイミング方法で2年不妊治療しています。
昨日自然流産をして、先生に次のステップとして体外受精に進むことも検討してくださいと言われました。
人工授精は、旦那さんの精子の運動率がいい場合、あまり意味がないと言われたのですが、茶葉さんの場合どうだったのでしょうか?

茶葉

返答ありがとうございます。
凄いですね!
意識せずに自然妊娠!
びっくりですね★
羨ましいです(;_;)
妊娠おめでとうございます(^-^)

茶葉

妊娠する事ってほんとに奇跡ですよね!人工授精をしてる分、少しは期待するのですがいつもリセット(;_;)
でも、めげずに頑張ります‼
コウノトリさん!来てください‼

茶葉

違う所に気が紛れてた時って妊娠してる方多いですよね!
もう私は検索ばっかです(笑)
どーしても気にしてしまうんですよね(;_;)時間はもっと有効に使うべきですよね‼
まだまだ寒いのでお身体冷やさないように気をつけて下さい★

茶葉

そーなんですかぁ☆一回目で羨ましいです(^o^)妊娠おめでとうございます!お身体大事にしてくださいね★
私も空に呼びかけてみようかなと思います。shino.yのおっしゃる通りやれることはやっときたいのです(;o;)
優しいお言葉ありがとうございます★

茶葉

不妊治療は精神的にも体力的にも疲れてきますよね(..)
失敗しているのに関わらず人工授精後、期待している自分がいてまたリセット(;_;)の繰返し。
でも、諦めたくないのでこれからも不妊治療頑張ります‼
寒いのでお身体冷やさないようにしてくださいね‼

茶葉

お身体大丈夫ですか?
私も赤ちゃんが教えてくれたのだと思います。
辛かったと思いますが、妊娠できるお身体なんです☆
きむたんさんにも赤ちゃんが授かれますように(^-^)
優しいお言葉ありがとうございます。

茶葉

リセットがくる度に自分を責めてしまい、周りの友達が次々と妊娠、出産、スムーズにいかない私(..)嫌になっちゃいます。
少し、区切りをつけてもいいかもしれませんね‼
妊娠おめでとうございます(^_^)
これからも寒い日々が続きますのでお身体お大事にしてください!優しいお言葉ありがとうございます‼

茶葉

お身体、精神的に大丈夫ですか?
そーなんですか?その説明は受けていなくて
私の場合、運動率には問題なかったのですが旦那がEDで挿入できないので人工授精の方法を選びました。
運動率以前の問題でした(;_;)
もー人工授精も区切りをつけて体外受精も考えています。でもお金の事を考えると…なかなか踏み込めないんです。
お互い授かれますように(^^)★