※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
家族・旦那

今旦那と険悪モードです。昨日のことです。旦那はダイエットでヘルシー…

今旦那と険悪モードです。昨日のことです。旦那はダイエットでヘルシーなご飯にしてと言われてるのでヘルシーなご飯を作ったんですが、気に入らなかったみたいでえ?これだけ?と言われました。わたしは作ってんのにそんな態度ないやろ。最初にありがとうとかいえれんの?文句あるなら自分で作れば。と言ったら逆ギレしてきて、そんなキレることないやろと。わたしは気に入らなかったとしても作ってもらったんやからまずはありがとうやろと。あと謝ってほしいのに全然謝ってくれません。今日ご飯はしませんでした。みなさんならどうしますか?

コメント

ちゃ

うわーありえません。
うちはどんなときでも、今日もありがとう、おいしい、おいしかった、ごちそうさまと言ってくれます。
ヘルシーにしてと言ってきてるからやれる範囲でやってんのにありえませんね
ならもう文句言わずなんでも食えってなりますね?

• ぷーさん

ぷーさん

普段は、美味しいっていってくれますがヘルシーにしたら文句です。ままんさんなら謝るまでご飯作りませんか?それか普通に作りますか?

• 7月17日
  • ちゃ

ちゃ

じゃー自分で食べたいもの食べたい分買ってこいってなりますね。
    イヤイヤ期の子どもを見ながら作ってるのに。
    わたしなら作りませんね

• 7月18日

旦那様はどんなメニューがよかったんですかね?
うちも旦那がダイエットというか、気をつけてます。千切りキャベツ➕冷奴➕納豆が定番の組み合わせで、それがあってプラスうちらと同じおかずで米を食べないって感じです。
ほんと、作ってるんだから文句言わないで欲しいですよね!ありがとうさえ言ってくれれば、あとこんな感じであれば嬉しいな〜という言い方なら気分いいのに💦

とりあえず、次も起こりそうな出来事なので、話すしかないですね💦

• ぷーさん

ぷーさん

そうそう!まず、ありがとうを言って希望を言えばいいのに!!
    謝るまでご飯作る気がしません!

• 7月17日
マミムメイモムシ

んー、私ならそんな言い方はしません。

ごめん、何が気に入らなかった?
じゃぁ明日からはもう一品足してもいいの?とかですかね。

毎日食事を作るのは主婦なら当たり前のことで、ありがとうやろ!と怒るのなら、毎日ご主人にお仕事して来てくれてありがとう、家族のためにありがとう!と行ってますか?

それと同じだと思うので
仕事から疲れて帰って来たご主人にあまり強く当たらないであげてくださいね。

• ぷーさん

ぷーさん

わたしも仕事をしています。仕事して子供迎えいってご飯作って。わたしだって疲れてますがちゃんとご飯作ってるのにご飯に文句言われたら腹立ちます。

• 7月17日
mini

私も謝ってくるまで作らないです😂どんなメニューがいいのか、予算内で1週間の献立表提出してこい!って感じです😅給料明細みて、これだけ?って言われても腹が立たないの?って返します😑

• ぷーさん

ぷーさん

ですよねー笑 共働きでご飯もちゃんと作って出してるのにこれだけ?って偉そうに😑😑😑
    ほんとそれわたしも思いましたね😂

• 7月17日
こういか

せっかく作ったご飯に対して言われちゃうのは嫌ですね😢

わたしだったら、謝ってくれるまで作らないかもしれないです🤔(笑)それかあえて、めっちゃこってりしたご飯(もし旦那さんが食べなくても自分で食べられる)を出すかもです🤣(笑)