子供の熱で保育園迷っています。熱が何度で行けるか悩んでいます。
こんばんは☺︎初めて質問します。
1歳9ヶ月の男の子の母です。
子供が気管支炎になり、7/12(木)〜7/16(月)の間に熱が37.3~39.4を行ったり来たりしてました。
7/16(月)の昼から7/17(火)の朝、熱が36.3~36.6まで下がったのですが…保育園迎えに行ったら咳が激しくて、熱が37.3に上がりました。
再度病院に連れて行くと、治る方向に向かってるから大丈夫と言われて一安心ですが…
病院では、熱(38.0以下熱無し)が無ければ保育園OKと言われました。
保育園では、37.1以上だと熱ありますと言われます。
ただ食欲が無いので、連れて行っても…と思ってしまいます。休んででも側にいてあげたいのですが、子供は玄関行って保育園行きたいと尊重します。
この場合、熱は何度であれば保育園連れて行ってますか?側にいてあげたいのですが、玄関行くのでどうしたら良いのかと…長文ですみません。
- むむ(8歳)
コメント
m
37.5以上からは保育園
受け付けてくれないとこが
多いですよ😭😭😭
元気で37.5以下なら保育園
連れてっても良さそうです!
(小児科でも🆗出たなら)
今日保育園休みだよ〜〜とか
言っても無理そうですか?
はじめてのママリ
うちのところは37,3以下で食欲元気機嫌◯が、基本です。それ以外はなるべく休ませてほしいと言われています💦
37,4でも他の健康状態が◯なら連れていきますが食欲ないときは連れていきません。
どうしても休めない時期は別ですが💦
-
むむ
初めまして☺︎
コメントありがとうございます。
個人差で熱の上下と機嫌がありますよね😣ありがとうございます😩
食欲が無いので、連れて行かないことにします!- 7月17日
あやさん
私なら、保育園お休みして一緒に居てあげます。咳がひどいなら、肺炎とかになっても嫌ですし、食欲無いなら尚更…
-
むむ
初めまして☺︎
コメントありがとうございます。
気管支炎から肺炎になる事は、やはり多いのですね…
ありがとうございます!
明日も仕事休みます。- 7月17日
むむ
初めまして☺︎
コメントありがとうございます😣
そおなんですね!!!
保育園と先生達によって、意外とマチマチなので混乱してしまう所がありますが…
本日、ぬいぐるみを購入したので…ぬいぐるみ作戦で明日休ませます😵