※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

昨日急な背中の痛みから始まり、その後気持ち悪くなって、腹痛→頭痛がき…

昨日急な背中の痛みから始まり、その後気持ち悪くなって、腹痛→頭痛がきました。

立つたびに立ちくらみ、夜には微熱があったので、熱中症なのかなと思って水分もとって、念のため気休めではあるかと思いますが、EVEを飲みました。
ちなみに嘔吐は一回で、水分が多かったです。

今朝は熱もなく、昨日よりも気分は良かったですが、溝落ち付近が気持ち悪く、汚い話ですが、下痢も2回程…
調べたところ胃腸炎疑惑が…💦

でも時間が経つにつれて、溝落ちというより、おへそ周辺の気持ち悪さが続いてます。

また、夜にかけて激しい目眩で大げさかもしれませんが、意識を失うんじゃないかくらいでしたが、気を持ち、倒れずに済みました😅

昨日も今日も寝ていれば、お腹に気持ち悪さの違和感があるだけで元気です。

熱中症なのか、胃腸炎なのか、どっちの可能性がありますかね💦

病院に行くのが一番かと思いますが、こんな時間なので、ここに質問させてもらいました😅

コメント

ニャン吉

私は3回吐きました。
症状
吐き気、身体中の痛み、歩くと胃のあたりが痛い。
それで吐き気。
夕方には40度近い高熱。
翌朝も下がらず、ようやく内科に行き、吐き気止め入りの点滴打ってやっと、動けるくらい。
意識も会社にいる間、何回か遠のく事もありました。
退社前は、意識ももうろうとし自力で帰りました。
最後は同僚や上司と何話したかも記憶にないくらいでした。
目も動かすだけで頭痛がしてました。
今も、動けるけど食欲は戻らず、いつものように食べれませんし、食べれば今度は下してます。
熱も汗をかけなくて、体にこもってる感じ。
意識も半分なかったです。
ここ最近、寝るのも遅く起きて毎日4人前の弁当し、寝不足でした。
今日は出社したら、夏カゼと思われてました💦
たしかに高熱出て休むと言うのが手一杯でした。

• ままり

ままり

病院には何て判断されましたか?💦
    私も食欲がないですが、ニャン吉さんのような寝不足、高熱ではないので、違う症状かと思いますが…

最近暑くなってますし、忙しい中体調が優れないかと思いますが、お大事になさってください。

• 7月17日
ニャン吉

熱中症でしたね。
体力弱ってるので、ご飯食べても下してます。
熱中症も軽んじてはいけないと改めて思いました💧