コメント

にゃれ
うちも1ヶ月半くらいの時に、赤いポツポツ発見し、小児皮膚科行きました!
オムツかぶれですね〜と言われ、薬処方してもらい塗ったら2.3日で完全に無くなりました!
にゃれ
うちも1ヶ月半くらいの時に、赤いポツポツ発見し、小児皮膚科行きました!
オムツかぶれですね〜と言われ、薬処方してもらい塗ったら2.3日で完全に無くなりました!
「男の子」に関する質問
みなさんは週末どこにお出かけしていますか? 2歳の男の子がひとりいます。 旦那はいつも近場のショッピングセンターに行きたがります。用もないのに、ぷらぷらとウィンドーショッピングをしてフードコートでご飯を食べ…
1歳8ヶ月の男の子です。 思い通りにならないと、叩く引っかくなどをしてきます。 たとえば触ってはいけないものを触って、私が預かると顔を引っ掻いたり、洋服を力一杯引っ張ったりします。 怒ってもいないのに、悪いこと…
1歳8か月の男の子です。 1歳半を過ぎて、いろいろと大変になってきました。 家でも外でもよく走り回ります。 これは男の子なら一般的と言われましたが… 落ち着きがないと言えばないし… やんちゃなのか、気になる行動なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます。裏筋辺りは赤いですか?
R
そのポツポツが赤いのではなくて、皮膚が赤くて、その横に白くポツポツがあります!
にゃれ
たまの裏の筋みたいな所ですかね??
そこは赤いです!赤い筋みたいになってます!
白いポツポツはなってませんが、乳児湿疹ですかね???🤔
痒がったり機嫌悪そうにしていなければ、清潔を保ち様子見てみます!
2.3日で良くならなければ、病院行きます!🏥
R
たまの裏ではなく、ちんちんの裏側の裏筋です!!
R
そこが赤いスジになってます(><)
にゃれ
なるほど‥!
そしたら私のパターンとは少し違うような感じですね‥🤔
病院行った方がさくらさんも安心出来ますでしょうし、休日になる前に受診されてはどうでしょうか?😊
私はどんな細かなことでも行きます笑