子育て・グッズ 哺乳瓶がザラザラになった原因は、ミルトン消毒や日光の影響か気になります。同じ経験の方いますか? 哺乳瓶をミルトンで消毒してますが、ガラスの哺乳瓶がザラザラになりました。消毒容器に使っているプラスチックタッパーの中もです。 ずっとつけおきにしてるのが悪いんでしょうか。 それとも日光の当たる窓際に置いたのが原因ですかね? 哺乳瓶ザラザラになったことある人いますか? 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 1 哺乳瓶 ミルトン ママリ コメント みのまそ ミルトンの成分が反応して塩っぽくなったんじゃないですか? 水で洗い流せば大丈夫です! ちなみに水道に浄水器などついてますか? 7月17日 ママリ え!そうなんですか😭 赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですかね? 浄水器付いてないです。うちの地区の水道水はカルキ強めって母が言ってましたがそれも関係ありますか?😭 7月17日 みのまそ 赤ちゃんには害ありませんよ🎵 ミルトンの成分はミルクなどのたんぱく質とふれ合う事でお塩の成分に変わるので安心してください! もしかしたら哺乳瓶が綺麗に洗えていなかったのかもしれません🤔 カルキは関係ないと思います! 浄水器もなくて大丈夫です😄 浄水器より普通の水道水を使った方がいいみたいなので😄 7月17日 ママリ そうなんですかー😭 細長い哺乳瓶がやけにザラザラしてたのは洗い残しのせいですね😵 赤ちゃんに害は無いとのことで安心しました。ありがとうございます! これからはちゃんと洗います😅 7月17日 みのまそ 哺乳瓶洗いにくいですよね💦 ミルトン後に水道水で洗っても消毒の効果は変わらないので気になるようなら洗い流してくださいね✨ ありがとうございましたm(__)m 7月17日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
え!そうなんですか😭
赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですかね?
浄水器付いてないです。うちの地区の水道水はカルキ強めって母が言ってましたがそれも関係ありますか?😭
みのまそ
赤ちゃんには害ありませんよ🎵
ミルトンの成分はミルクなどのたんぱく質とふれ合う事でお塩の成分に変わるので安心してください!
もしかしたら哺乳瓶が綺麗に洗えていなかったのかもしれません🤔
カルキは関係ないと思います!
浄水器もなくて大丈夫です😄
浄水器より普通の水道水を使った方がいいみたいなので😄
ママリ
そうなんですかー😭
細長い哺乳瓶がやけにザラザラしてたのは洗い残しのせいですね😵
赤ちゃんに害は無いとのことで安心しました。ありがとうございます!
これからはちゃんと洗います😅
みのまそ
哺乳瓶洗いにくいですよね💦
ミルトン後に水道水で洗っても消毒の効果は変わらないので気になるようなら洗い流してくださいね✨
ありがとうございましたm(__)m