※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知らないおばあさんに子供を触られて嫌な気持ちになった。他の人も同じように感じるか知りたい。

今日知らないおばあさんが近寄ってきて娘にかわいいねと言いながら勝手に手を握ったりほっぺを触ったりされました。

母乳だけ?ミルク?とか聞かれて嫌だったので離れようとしてもずっと後をついてきて、何か普通の方ではなくて、ちょっと変でした💦

そこで質問なんですが、皆さんは知らない方にお子さんを触られたりしたら嫌だなと感じたりしますか?

私はこういうのが初めてだったんですが、ちょっと変な人だったのもあり、嫌だな〜と感じてしまいました😓

コメント

haru☆

ただ可愛いね〜ってほっぺ触ってくる方いますがあたしはあんまり悪い気はしないです(≧∀≦)いつまでもべたべたついてくるのはちょっと怖いです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほっぺならまだ良いんですが、手を握ったりするのは何触ったかも分からないからちょっとって思いました💧すぐ口に入れるので😓

• 7月18日

ついこの前、実母と外食行ったらありました!!!
全く知らないおばあさんが、顔すごい触ってきて…辞めてくださいとも言えず…
本当嫌でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね💦
    私もちょうど外食中でした💧
    こっちは座ってるから逃げられないしずっと居座るからさっさと食べて逃げるように店を離れましたがついてきて😓
    せっかくの外食が台無しになりますよね😱

• 7月18日
みーちょ

触れ合って貰えることに嫌な気はしたことないです(*⁰▿⁰*)

付いてくるのはちょっと嫌ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘にはいろんな人と触れ合ってほしい気持ちはあるんですけどね😅

• 7月18日

私もありました! 念仏を唱えるかのように手を合わせて、ちょっと触らせてと顔を撫でてきたりされたこともありますし、 バスで座った時に足をバタバタさせたので、チラッと見たら隣の方が娘の足をスリスリ触っていたり...
みんなおばさん、おばあさんでしたが
気持ち悪いですよね..
赤ちゃんの時は公共の乗り物や施設に行く時は、特に身構えてしまってました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦
    私もこれから身構えてしまいそうです💧
    声をかけてくるだけなら全然良いんですけどね😓
    勝手にベタベタ触ったりされるのは嫌ですよね💧

• 7月18日
むい

スーパーとか行くとたまーにいますよね😅確認もとらず触ってくる方…
母乳かミルクか聞いて来たり何ヶ月かとか首は座ったたかなど事細かく聞いて来たりもします😔💦

個人的には可愛がられるのは嬉しいことなので気にしませんが勝手にベタベタ触ってくる方は苦手です(´・ω・`)
うちの子は人見知りが激しいので大泣きしますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、何ヶ月とか首座ったかも聞かれました💦
    母乳とかミルクとか聞いてどうするんですかね😅

私も声をかけられたり、娘を可愛いと言ってもらうのはとても嬉しいんです!
    でも見ず知らずの人にベタベタ触られるのは嫌ですよね😭
    うちは人見知りがまだですがそうなると余計に迷惑に思ってしまいますよね💦

• 7月18日
  • むい

むい

こっちがいいとか母乳じゃなきゃダメとか言いたいんだと思いますよ🤔事情あって完ミな人もいるのに余計なお世話ですよね😂

そうなんですよー…何も聞かずに触ってくる人多すぎてこの間始めて「触っていい?」って聞かれてすごく感動しました😂

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと他人に言われたくないですよね💦ほんと余計なお世話です😓

聞いてくれるならまだ良いですよね😂

• 7月19日
こうのとり

私は嫌です😄💦
足ですら嫌です❕
今変な人多いしどんな人だか分からない人に触られるの怖いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭今変な人ほんとに多いですよね💦
    何かあったら嫌ですよね💧

• 7月18日

断りもなしに触られるのは嫌ですね😅

明らかに変な人だったら、急いでるんで〜とか、電話かかってきたんで〜とか、嘘ついて逃げます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌ですよね💦
    私も、最初は普通に接してたんですが、後半はちょっとしつこすぎて逃げたら、また見つかってずっと居座られて😂
    座って食べてる時だったので急いで食べて逃げました😭

• 7月18日

4ヶ月の時に、精密検査の指示があり病院を受診した際、待合室でずっとこっちを見ているおばあちゃんがいて、診察と検査後に待合室に戻ると、隣に座るように促してきました。
隣に座ったら、娘の手の甲に何度もチュッチュとキスをして来て……その時はさすがに嫌な気になりましたね。娘も声を出して起こっていたのですが「お話しするの~?」と止めてくれませんでした💦
早く会計で呼んで~と心の中で思っていました。
会計が終わり、おばあちゃんに会釈してすぐに車に戻った直後に娘の手の甲をウエットティッシュで拭きまくりました(笑)。
ただ話しかけてくれたりするなら良いのですが、ベタベタ触られたりキスされたりは嫌ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことする人いるんですね😱キスはさすがに嫌すぎますね💦
    やめてくださいとか言いづらいですよね😭
    私もそんなことされたらウエットティッシュで拭くと思います💧

• 7月19日

嫌です。
あからさまに嫌な態度をとって気づいてもらいますよ〜。
今、変な人も多いですからね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構顔に出てたと思うんですが、いつまでも付きまとわれました😓
    変な人多いですよね💦

• 7月22日
a

可愛いね〜って言うてくれるのはありがたいのですが触られるのは嫌ですね😅(笑)手を洗ったのかとか何を触ったのかとか気になって気になって😭ちょっと嫌だなと思う人は、ありがとうございますと行ってそそくさと立ち去ります😂

• yui¨̮♡

yui¨̮♡

横から失礼します!
    とても同感です😂
    本当何を触ったとか分からないから
    やめてほしいです😂
    触ってきたらお礼言いながら少しずつ離れてます(笑)

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓私も可愛いねと言われるのはとても嬉しいのですが、触られるとちょっと…って思いました💦
    まさしく私も何を触ったかもわからないような手で…という気持ちが強くて😓
    今娘は指しゃぶりや拳しゃぶりをたくさんするのでそんな手で娘の手を握らないでー!!となりました💦

• 7月22日
ちゃい

手をチュッチュッされたことあります!!
知らないおばあちゃん、さらに知らないおじいちゃんにまで!!

うちの子の手を掴んで自分の口元に押し付けるかんじでした。
さらにあたしのバックのチャックのところをカミカミしてたのを見ておばあちゃんが、ばっちぃよー!って言われましたけどイヤイヤそちらのがばっちぃから!と心の中で思いました笑

とにかくおじいさんおばあさんの近くによらない、視線を感じても見ない、てかんじですかね…
嬉しいんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない赤ちゃんにチュッチュする人なんているんですね😓そりゃ可愛いのは分かりますがちょっと…ってなりますね💦

余計なお世話ですね😭こっちからしたらバッグよりチュッチュされる方が汚いと思ってしまいますね💧

とてもわかります💦嬉しいのは嬉しいんですけどね😥私も今回のことで少し警戒心が芽生えました😓

• 7月22日
mako

断りなしに触ってくるのは嫌です💦
今日もスーパーでおばあさんに腕を何度も触られて嫌でした😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手には嫌ですよね😓
    あるあるなんですね😱そういうものなのでしょうか💦

• 7月22日
ひあこ

1人目の時は本当に嫌でした。
2人目でも嫌ですけど笑

触られるとどんな菌もってるかわからないのにー!!と消毒しちゃったりします(笑)

2人目は愛想がいいので知らないおばちゃんに人気で困ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒わかります(笑)
    愛想がいいんですね😂それはそれで可愛いんですけどね😂
    変な人には泣いたり怒ったりしてくれると助かるんですがね(笑)

• 7月22日
もも

私はどちらかというと嬉しいです😃
かわいいって言ってもらえたら素直に嬉しいし、息子にはたくさんの人と触れあってほしいから、触られるのもむしろありがたいくらい。チューはさすがに嫌だけど、それ以外なら気にならないかなぁ。
実際会ったわけじゃないから違うかもだけど、文読んだ限りではそんなに変な人ではないような。どこにでもいるフレンドリーなおばあちゃんって印象です。
小さいお手てやあんよ、ふわふわのほっぺ、触りたくなって当然だわー😆って思ってます(笑

あやめん

ありますあります😭💦
最初は少し圧倒されてしまいましたが、いまはそんなに嫌じゃないですね🙏🏻
ただ、娘がビビって逃げるのですぐ終わります(笑)

あんまりしつこいのは怖いですよね💫
娘が1歳になった頃、ヨチヨチ歩きをしてたらオバサンが来て色々娘を触り、更には私の耳を触ってこれはこうだね〜とかもうわけわかんない事とか言われた時は震えました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんから逃げるんですね😂
    知り合いかのように馴れ馴れしいおばさんいますよね💦
    それは怖いですね😱

• 7月22日
はじめてのママリ

ほんと嫌ですねー
スーパー行くといつもです💦
可愛いねーって言われるだけなら嬉しいんですがほっぺ、腕、足って触りますよねー
人見知りしないからニコって笑うと嬉しいんですかね?

後旅行行った時に中国人に通り過ぎる時に指でほっぺびゅにゅってやられました😡😡
しかも前振りもなく…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもですか💦あるあるなんですね😓
    うちの子も結構ニコッとするので余計にされるんですかね💧

それはちょっと怖いですね💦というかビックリしてしまいますよね😱

• 7月22日
はる

こんな言い方するとあれですが、その人の小綺麗さにもよります😂👏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもわかります😂清潔感があるのとないのとでは全く違いますよね💦

• 7月22日
PANDA

何も言わずに触られるのは嫌ですね💦どんな方なのかなよくわからないので、急に手を伸ばされると息子に何をされるのかと怖い気持ちになるからです😢

可愛いと言ってもらえるのはとてもありがたいですけど、いくら子供でも1人の人間なので勝手に触れていいってことはないんじゃないかなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱
    こんな時代なので何をされるのかと思いますね💧

とてもわかります。
    赤ちゃんでもひとりの人間ですよね😥

• 7月22日
ずぼらママ🌴🌺

特にうちは自分がこの人ならいいはって思う人なら、、、別に問題ないです…キスは嫌ですが義理母でも笑笑

私も同じようなことしちゃうと思います笑笑子どもが、ババアになっても可愛いものです、(母親)女性ってそんなものです!母性本能が強いひととかそんな気がする笑笑ベタベタ触りまくりそう笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦私も清潔感がある方ならまあいいかなあって気持ちはあります😓

私は人様の赤ちゃんに触るときは手を洗ってからとか触ってもいい?とかがないととてもじゃないけど触れません💦気を遣います😅

• 7月22日