※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

お家で体重を測る際は、授乳後3時間空けてから測るとよいです。他の方はいつ測っているか教えてください。

1日でどんくらい子供の体重が増えたかを、お家の体重計で測るときいつ測ってますか?(;_;)
授乳したばかりだとその分の飲んだ分も加算されてしまうし、3時間とか空けてから測った方がいいですかね?😢

皆さんお家で体重測る時いつ測ってるか教えて欲しいです(;ω;)

コメント

なつどん

そのくらいの時期は一日でというよりは、授乳後すぐはかって、どれくらい飲めてるかをはかってましたよ😊

うちは低体重で生まれたので、この方法で病院から習いました😊

さっち

何時頃って時間を決めて、1.2週間に一度体重を量り、日付で割って1日の増加量出してました😊

かすみ

一度測って1週間後とかに測り、誤差をだし7日で割ってみてはいかがでしょうか?

しゅう

1週間で見て日割りが良いと思いますよ(^○^)

りんご

土曜日のお風呂前に測って割っています。

mako

どのくらい増えたかを見るのであれば、授乳したばかりでも毎日同じように授乳後に計れば問題ないんじゃないでしょうか?
私はお風呂前後が多かったです🙆

かない

いつもお風呂上がりに
測っていましたよ😊