コメント
♚ちぃmama♔
私も、赤ちゃんの足がちょうどよく肋骨を蹴るので8カ月ぐらいの時は胎動を感じるたびに痛かったです(笑)
今も蹴ってくるのですが、力がついたのか、前よりも効きます(笑)
でも、赤ちゃんが元気に育ってくれている証拠として受け取ってたので、痛くても笑って赤ちゃんに「痛いよ(笑)ホントにじゃじゃ馬姫だなぁ(笑)」なんて喋りかけたりしてました(pq*´꒳`*)
ホントに痛い時は笑えなかったですけど(笑)
赤ちゃんが元気な証拠として捉えると、少しはマシになると思いますよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡
耐える より 慣れてしまう の方が良いかな?
ちゃみりー
私も肋骨、痛かったです(´・_・`)
先生に言ったら、赤ちゃんのお尻の骨が当たってるねって‼︎‼︎
痛い時は、話しかけるきっかけになって楽しんでましたo(^▽^)o
臨月入るとだいぶ楽になりますよ。
今日、出産予定日なのに産まれる気配なし(._.)
-
もか
足じゃなくてお尻だったんてすね(つ∀<●)゚
臨月までなら耐えられそうです。笑
今日予定日なんですか?
楽しみですね(○´艸`)- 11月28日
k-chanchan
予定日近いですね(*'▽'*)
私は2月2日です。
私もつわりから始まって後期つわり最中です(´・_・`)
まだフルタイムで仕事もしてるため産休が待ち遠しくてしかたありません(^_^;)
量は食べれない食べても気持ち悪い、でも胃のムカムカは妊娠してから毎日ありますね(^_^;)
たくさん食べれる、お腹が減ってしかたないって言うのが羨ましいです(´・_・`)
うちは胎動が弱いので心配なくらいですヾ(・ω・`;)ノぁはは
しかも逆子なので下腹部や恥骨付近で胎動が感じるので肋骨が痛いというのはありませんが、日々息苦しいし圧迫感があり辛いですね(*_*)
でもなんだかんだで出産まであっという間と思ってあともう少しだし、まだまだ今はお腹の中にいてもらわないとと思うと頑張れます(*´▽`*)
もかさんももうちょっとの妊婦生活頑張りましょう(*´∀`*)ノ
-
もか
お仕事続けられててすごいです!!
私つわりですぐ退職しました(´`:)
今産まれたら小さいままですもんね(; ・`ω・´)
もう少しがんばりましょう!- 11月30日
のんベイビー
私も
もかさんと一緒で30w6dで
肋骨が痛いです(。>д<)
横になっても痛いので辛いですよね!
でも痛い日と痛くない日があります。
痛い日は耐えるしかないので
腕を上げたり
仰向けになったりと自分なりに
痛いけど少しでも安らぐ体勢を見つけてます!
御互い頑張りましょう♪
もか
蹴られて痛い時は話しかけたりして笑ってたんですけど、
ずっと圧迫されててじわーっとした痛みが続くのでそれがなんともいえないです(TОT)
♚ちぃmama♔
ずっと圧迫されるのはなんとも言えない痛みですよね…(´・ω・`)
赤ちゃんが少しだけ体勢を変えてくれれば楽になるのだろうけど、赤ちゃんは肋骨だと分かってて圧迫するような体勢をしているわけじゃないと思うので、慣れてしまうしかないのかな…?(´・ω・`)
赤ちゃんにとって、ちょうどいい体勢が肋骨を圧迫するような形になってしまったのでしょうね(´・ω・`)
もか
ちょっと移動してもらえるように
念じてみます( •̀ω•́ )/
♚ちぃmama♔
お母さんの気持ちは胎児にも伝わるっていいますしね!
いっぱい話しかけてみるのも良いかと!(`・ω・´)