雑談・つぶやき まだ先のことだけど…2人目出産やっぱ怖い1人目は出産の痛みを知らない… まだ先のことだけど… 2人目出産やっぱ怖い 1人目は出産の痛みを知らないからか恐怖感はそんなに無かったんだけどもう出産の痛みを知ってしまったからあの痛みをまた味わうのか…と思うと今から恐怖… はあ…赤ちゃん来てくれたのはほんとに嬉しいけど悪阻に出産に…大変なことばかり 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 赤ちゃん 悪阻 2人目 出産の痛み ママリ コメント てんこ すっっごいわかります😭😭 欲しいと思って妊活したのにいざ授かると一人目の時と違ってずっとゴロゴロしとれないし毎日キツイです😣 陣痛に耐えれる気がしません😱 7月17日 ママリ 気分を悪くされるかもしれませんが二人目の妊娠は想定外で😥 けど赤ちゃん来てくれたし悪阻なんとか乗り越えようと頑張ってるけど上の子の世話もあってしんどすぎてもう妊婦やめたい…って思う日がたまーにあります… それわかります!! 陣痛…思い出すだけで怖い😵💦 切開も怖いし二人目はたのしみより恐怖しかありません😂😂😂😂😂 7月17日 てんこ 私もそろそろ妊活しよう〜12月までに授かれるといいなぁくらいの軽い気持ちでまさか1回で授かると思ってなくて😅心の準備できてなくて、ツワリしんどすぎて4歳差の方がよかったかな…など今更考えても仕方ないことばかり考えてしまってます😢それでも検診が楽しみだったりしてるんですけどね☺️✨ まだ生後4ヶ月ですもんね😭余計痛さなどまだ忘れられてないですよね😭 無痛やってない産院なので無痛のところに行こうかとかわけわからないこと考えてます😂 7月17日 ママリ そうだったんですね!私も受胎日?を逆算したら2回目くらいで授かったと思われるのでびっくりでした…。 1人目は不妊治療して授かったのですが私の体は無排卵だし~と避妊しなかったらまさかの自力で排卵したみたいでびっくりでした!笑 悪阻ほんとしんどすぎてやばいです。吐き止めなくなった日から速効吐くし…。上の子まだ4ヶ月なのに八つ当たりみたいなことしちゃってます…。 こんな可愛そうなことするならいっそのこと産まない方がいんじゃないかとかネガティブなことばかり考えてしまいます。 けど次から腹経エコーなんでたのしみです!💓これを楽しみにがんばります😵💦 痛さ全然覚えてます笑 切開の痛さも覚えてます…笑 私も無痛いいなーって考えてました😂😂笑 私の通ってる産婦人科も無痛やってません…けど無痛にしたらしたで周りに反対される気しかしません😂 7月17日 てんこ そうなんですね😳それはびっくりと焦りと嬉しさがごちゃまぜですね(°_°) それは辛いですね😢私は気持ち悪さがあるだけで吐くまではいかないので😭わかりますよ〜、子供は何も悪くないのに八つ当たりしちゃいますよね…兄弟作ってあげたいとか親のエゴであって子供からしたら頼んでないのに勝手に作っといて八つ当たりしないでよ!って感じなんだろうなって毎日思います😢本当に申し訳なくて😢 いやー😱私はただ痛くて泣き叫んでた事しか覚えてなくて…😂恐怖でしかないですね😭😭 うちも義親に100%グチグチ言われます(笑)他の産院は少し距離があるので結局変えれないんですけどね😑(笑) 7月17日 おすすめのママリまとめ 悪阻・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
気分を悪くされるかもしれませんが二人目の妊娠は想定外で😥
けど赤ちゃん来てくれたし悪阻なんとか乗り越えようと頑張ってるけど上の子の世話もあってしんどすぎてもう妊婦やめたい…って思う日がたまーにあります…
それわかります!!
陣痛…思い出すだけで怖い😵💦
切開も怖いし二人目はたのしみより恐怖しかありません😂😂😂😂😂
てんこ
私もそろそろ妊活しよう〜12月までに授かれるといいなぁくらいの軽い気持ちでまさか1回で授かると思ってなくて😅心の準備できてなくて、ツワリしんどすぎて4歳差の方がよかったかな…など今更考えても仕方ないことばかり考えてしまってます😢それでも検診が楽しみだったりしてるんですけどね☺️✨
まだ生後4ヶ月ですもんね😭余計痛さなどまだ忘れられてないですよね😭
無痛やってない産院なので無痛のところに行こうかとかわけわからないこと考えてます😂
ママリ
そうだったんですね!私も受胎日?を逆算したら2回目くらいで授かったと思われるのでびっくりでした…。
1人目は不妊治療して授かったのですが私の体は無排卵だし~と避妊しなかったらまさかの自力で排卵したみたいでびっくりでした!笑
悪阻ほんとしんどすぎてやばいです。吐き止めなくなった日から速効吐くし…。上の子まだ4ヶ月なのに八つ当たりみたいなことしちゃってます…。
こんな可愛そうなことするならいっそのこと産まない方がいんじゃないかとかネガティブなことばかり考えてしまいます。
けど次から腹経エコーなんでたのしみです!💓これを楽しみにがんばります😵💦
痛さ全然覚えてます笑
切開の痛さも覚えてます…笑
私も無痛いいなーって考えてました😂😂笑
私の通ってる産婦人科も無痛やってません…けど無痛にしたらしたで周りに反対される気しかしません😂
てんこ
そうなんですね😳それはびっくりと焦りと嬉しさがごちゃまぜですね(°_°)
それは辛いですね😢私は気持ち悪さがあるだけで吐くまではいかないので😭わかりますよ〜、子供は何も悪くないのに八つ当たりしちゃいますよね…兄弟作ってあげたいとか親のエゴであって子供からしたら頼んでないのに勝手に作っといて八つ当たりしないでよ!って感じなんだろうなって毎日思います😢本当に申し訳なくて😢
いやー😱私はただ痛くて泣き叫んでた事しか覚えてなくて…😂恐怖でしかないですね😭😭
うちも義親に100%グチグチ言われます(笑)他の産院は少し距離があるので結局変えれないんですけどね😑(笑)