※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E(19)
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて搾っても出ない。検診まで我慢すべきか相談。皆さんならどうしますか?

おはようございます。
さっきおっぱいが痛くて起きたのですが搾ってもでてきませんでした。
めっちゃ痛いのにでらんしで相当苛々してしまいます。
月曜日が一週間検診なのですがそれまで我慢するべきでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?

コメント

マギー🎵

乳腺炎かしら??

産婦人科か助産師さんに電話で相談してみてはどうでしょうか?
あたしも乳腺炎になって熱が出ました💦

• E(19)

E(19)

産婦人科に電話して朝一で病院行ったら乳腺炎でした(T ^ T)

• 11月28日
  • マギー🎵

マギー🎵

マッサージのやり方とか教えてもらえましたか?
    早めに病院行けて良かったですね!

• 11月28日
  • E(19)

E(19)

マッサージわしない方がいいと言われました(>_<)
    冷やしておっぱいあげてちゃんと薬を飲んでって言われました(´・_・`)

• 11月28日
まことの2

我慢しないで産院か母乳外来に相談してみるのが一番と思います。
もし熱が出てなければ(出てたら絶対だめ)ですが、湯船に浸かりながら乳首をマッサージすると詰まってる母乳が出てきて楽になることがありますよ。

• E(19)

E(19)

朝一で病院に行って診てもらったところ乳腺炎でした(>_<)!
    まだ湯船に浸かれないので湯船に浸かれるようになったらやってみたいと思いますm(__)m

• 11月28日