完母、完ミ、混合どれですか?乳頭混乱があったので、一時期完ミ、乳頭混…
完母、完ミ、混合どれですか?
乳頭混乱があったので、一時期完ミ、乳頭混乱起こす前は完母、現在預ける事や旦那が飲ます事も考え完母寄りの混合してます
まだ産まれて2ヶ月とかですが、全部経験したから分かります。
完母の方、おっぱい痛くないですか?めちゃくちゃお腹空くし喉渇くけど何か食べてる時間ありますか?夜間自分だけ起きて、旦那がいびきかいて寝てて腹たちませんか?
完ミの方、ギャン泣きしてる間にミルク作るの精神的にくるものがありませんか?足りなくて追い足し作ってる間も泣いたり吐いたり、余ったらもったいない😩ってなりませんか?外出時荷物多くないですか?
混合の方、割合難しくないですか?ミルクあげてるクールあればおっぱい張って痛くないですか?搾乳してたらそれも早く使わないとで、またおっぱい張って…ってなってしんどくないですか?夜間特に!!
という感じで、皆さん子育て頑張ってて凄いなと改めて感じてます。母乳じゃないと!とか、今時は預けることも考えてミルク拒否ならないようにあげないと!とか外野がうるさいですよね。
私は出産前完母目指してたものの、乳頭混乱起こしてメンタルやられたり、哺乳瓶めちゃくちゃ買い足したり、克服したらしたで乳首ちぎられそうで半泣き😭なにが正解かわからないわ(>_<)
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
🌻
1人目6ヶ月まで完母でそれ以降完ミ、2人目3人目は入院中から完ミです🙌🏻
ミルク作ってる間のギャン泣き、余っても吐いても何も思わないです🥹
荷物も工夫すれば多くならないし、ミルクだと誰にでも預けれる、旦那もできるし完母より圧倒的にストレスなくて、私は良かったです!🤔
2kidsママ
1人目は母乳寄りの混合でした。
ミルクにしようが何しようが夜中、旦那は起きないので何とも😂
2人目は完母です。
経済的、簡単にあげれるので母乳が楽です。
外出時の荷物もないし楽!と思いました☺️
コメント