コメント
みっきー
育休後に退職する予定です!
新しいところが見つかればすぐにでも…という感じです(^ ^)
まき
私は、職場のマタハラがひどすぎて産休、育休もらってますが復帰しないで退職します。
育休後は有給消化しながら次を探しますよーp(^^)q
-
しましま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭💦
辛かったですよね😭💦
もう職場には退職することは伝えてあるってことですよね?🤔- 7月18日
-
まき
いや、今伝えると育休もらえなくなるので育休終了ギリギリまで退職のことは言いませんよ。
- 7月18日
-
しましま
あ、そうゆう事なんですね!
なるほど!ありがとうございます✨- 7月18日
-
まき
復職しないで転職する。育休手当てもらって復職しない事に対する意見は厳しいと思いますが、正直働いてきた権利だと思って割りきってます。
- 7月18日
-
しましま
そこは割り切っていいと思います!私もマタハラではないですが、今の職場に結構不満あってそれでも6年働いてましたが。笑
私も割り切って復帰したらすぐ辞めようかと思います!!✨- 7月18日
-
まき
同じですね💦私なんか10年いたのに、妊娠したとたん散々でしたから、絶対復帰しません。
ただ、子供を保育園に入れないとなのでそれまでは籍を置いておかないとなので💦- 7月18日
-
しましま
もう勤務とかくちゃくちゃだし、残業だらけだったんで😭💦💦
私も保育園にいれるので、とりあえず復帰はしますがすぐ辞めたい事は伝えますw- 7月18日
exx
すぐではないですが
1年経たずに退職しました!
-
しましま
本当ですか?
ちなみにいつくらいに辞めますって会社に伝えましたか??- 7月18日
-
exx
辞めること伝えたのは
1ヶ月くらい前です!
辞める2週間前に退職届出せばよかったので!
1度復帰して半年少し経ったくらいの時に辞めたいと思ってる旨伝えたけど引きとめられて、その3ヶ月後に再度伝えました!再度伝えた時は次が決まったので揺るがず意思を貫けました!- 7月18日
-
しましま
詳しくありがとうございます😊
復帰してから半年後ですね!
復帰してちょっとしたら、私も上司にちょっとずつ話していこうかと思います💦- 7月18日
しましま
復帰してすぐ新しいとこ探しますか?😆
みっきー
本当はもう探したいところなんですが、育休手当貰ってるので復帰しないと転職活動してはいけないと言われて💦
仕方なくそうします(^ ^)
しましま
そうなんですね😅💦私も復帰しないといけないから、とりあえずは復帰してすぐにでも転職しようと思ってます!お互い頑張りましょう😭♥️