※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ転職先での仕事が始まるのですが、その時の挨拶はどんな感じに…

もうすぐ転職先での仕事が始まるのですが、その時の挨拶はどんな感じに言うといいでしょうか?

「本日よりお世話になる〇〇と申します。初めての分野で不慣れな部分があるかと思いますが早く慣れるよう頑張ります。また、子どもがまだ小さいため、急なお休みなどで迷惑をおかけするかもしれません。それに関しては夫と協力して皆さんに迷惑にならないよう努力するつもりではありますが、ご理解いただけると助かります。よろしくお願いします。」って言おうかなと思っています。
ただ、過去に一緒に働いていた人が育休からの復帰挨拶の時に子どものことを言ったら、他のスタッフ(独身)から「休む前提だよね?子ども小さいから休んで当たり前みたいな…そういうのムカつく…」って影で言ってる人がいて、言わないほうがいいのかなって迷ってます。

コメント

みかん

あんまり長いとウンザリされるかも。
名前とよろしくお願いしますくらいでいいかもですね

あとは個別にちょいちょい話したり、噂?とかで知る程度でいいかも

もも

4月から転職先で働き始めました✨
名前とよろしくお願いいたしますしか言ってないです☺️
子供のお休みなどは面接等で伝えて、内定頂いてるので… 実際に子供関係で休んだら、休み明けに都度お礼伝えるつもりです😊