コメント
moco*
妊娠中に使えないオイルもあるので確認した方が良いですよ!
具体的に何かまでは覚えてないので、すみません^^;
退会ユーザー
香りの影響はもちろんあります。具体的にはジャスミン、シナモン、ゼラニウムなどがその代表ですが、それ以外にもたくさんあります。どれも子宮収縮作用があるので、臨月以前に使うことは控えた方がいいです。胎動が活発で心配ならきちんと確認してから使用した方がいいと思いますよ◡̈
-
あゆたそ
調べてみます!
- 11月28日
ネボスケ
わたしが出産した病院は、入院して陣痛をやわらげるためにアロマたいてくれましたよ♪
事前に好きな匂い決めて♪
-
あゆたそ
これなんですけど大丈夫なんですかね(p_-)
- 11月28日
-
ネボスケ
ぜ~んぜんいけると思いますよ?
わたしもたしか柑橘系のアロマ選びました(-^〇^-)
リラックスできる匂いであればそれ程神経質に気にすることもないと思います♪- 11月28日
-
あゆたそ
普通に使おうと思いますありがとうございます!
- 11月28日
とんきち
確か、アロマは胎盤を通すことが証明されてたと思います。
嗅ぐのは全く問題なかったと思いますが、妊娠中に使えないオイルは沢山あるので、使えないのは嗅ぐのも心配ですよね。
マタニティ用なら心配ないとは思いますが、本当に信用できるかは別問題なので問い合わせてみたらいかがでしょうか
-
あゆたそ
これなんですけど大丈夫ですかね(p_-)- 11月28日
とんきち
アロマって、会社によって全然違うのですよね。私の使ってるのは原液のまま肌につけれるし、飲めるのもあるのですが、妊娠中は気をつけています。
これは原液を直接肌につけないで下さいって書いてあるので、キャリアオイルで希釈しないとですね。
妊娠中期からと書いてあるのは、おそらく、サンダルウッドが初期には避けたいといわれているからだと思います。
-
あゆたそ
肌に直接使うことはないのですが、マスクやハンカチ、アロマオイル炊いたりで使おうも思ってるのですが大丈夫ですかね(p_-)
- 11月28日
あゆたそ
一応マタニティー専用のものを出してる会社で、他にもルイボスティーなども出してるみたいなのですが(p_-)
このオイルをマスクに一滴垂らしてますが胎動がすごい活発です(u_u)