
コメント

とくめい
玉ねぎとニンジンでコンソメケチャップ味のものとか、
シーチキンがあれば上記にプラスしたり
ニンジンとシーチキンでめんつゆ使った和風炊き込みとか・・・
たんぱく質ほしいですね!

ぽにょ
人参、玉ねぎ、ピーマンで
炊き込みご飯じゃなくて
カレーピラフにしてみては
どうでしょう(*´꒳`*)♪
-
はじめてのママリ
カレーピラフもいいですね(^^)ソーセージもあるのでいいかもです!ありがとうございます😊
- 7月17日

ママ
乾燥ワカメはありませんか?
もしあったら、水で戻して細かく刻んで炊き上がったご飯に混ぜるとワカメご飯になります!
梅も一緒に刻んで入れたら、梅ワカメご飯になりますよ😄
-
はじめてのママリ
おお!なるほど💓それいいですね!でも今日はもうカレーピラフ仕込み始めちゃったので次それやります!ありがとうございます!
- 7月17日

みなみ
お弁当に炊き込みご飯は傷みやすいです💦
もしするのであれば一合に対しお酢を小さじ1いれてください😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね(><)カレーピラフも同じですよね?!
- 7月17日
-
みなみ
炊き込みご飯は油揚げ、タケノコなどの水分が出やすいものが足を早くさせちゃうみたいなので…明日調理されるんですよね?しっかり保冷剤を入れておけばピラフだと大丈夫じゃないですかね😊
- 7月17日
はじめてのママリ
ツナ缶あればいれたんですがないんです〜(><)やっぱり入れても玉ねぎですよね(;_;)