手づかみ食べについて、皆さんはどんなメニューを用意していますか?息子が手づかみ食べでおやきを食べたがり、他の食材にも興味を持って困っています。野菜スティックが食べられないため、食べるメニューに悩んでいます。
手づかみ食べについて、みなさんはどんな風にしているか教えてください!
10ヶ月になる息子は早い段階で手づかみ欲が出てきて今ではお粥、スープ関係なしに手を入れて自分で食べたがります😧そしてその手で目をこすったり耳をかいたり…それはそれは悲惨なことになってます😧
一食につき一品はおやきを入れて手づかみさせているのですが、おやきを食べ終わると他の物にも手を突っ込み始めます😵
私が自分の方にお皿を避難すると泣いて怒ります😧
なぜか野菜スティックは手で掴んでくれないのでおやきと食パンスティックしかレパートリーがなく、また、おやきも毎回カボチャかじゃがいも、さつまいもあたりになってワンパターンになって来てしまってます😫
お粥でおやきを作るにしても毎回おかずも主食もおやきだけもどうなんだろうと思ってみたり🤔💦
みなさん手づかみ食べのメニューはいつもどんな風にしていますか??
- まあ(7歳)
コメント

ママリ
うちの子はブロッコリー🥦長めに茹でて
それをそのまま手づかみ食べしてます😊💕
ほぼ豆腐のハンバーグも手づかみして
食べるの大好きです😊💓

きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
あとはつかみ食べ出来るのは
バナナ
パンケーキ
フレンチトースト
お好み焼き
豆腐ハンバーグ
卵焼き
ブロッコリー(茹でた)
サツマイモ(柔らかくして焼いた)
ジャガイモ(柔らかくして焼いた)
とかですかね(*^_^*)
-
まあ
お返事ありがとうございます😊
お返しが遅くなってしまいすいません😫💦
バナナがいつもツルツル滑って持てず😧切り方の問題ですかね🤔?
他にもいろんなメニューを教えてくださりありがとうございました☺️💕- 7月18日
まあ
お返事ありがとうございます😊
お返しが遅くなってしまいすいません😫💦
ブロッコリー手づかみの発想はなかったです😳早速やってみます!豆腐ハンバーグもいいですね☺️