※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お仕事

職場が暑くて疲れやすいです。赤ちゃんに影響はありますか?産休まであと4ヶ月。

職場がとても暑いです😭😭目の前に扇風機がありますが熱風でほぼ外と変わらない暑さ...また、5キロほどのものをよく持つ仕事で知らず知らずのうちにお腹に力が入ってしまっています😞💦産休まであと4ヶ月ちょっと、この猛暑を耐えなければいけないのですが赤ちゃん大丈夫でしょうか😞

コメント

ゆきんこ

お腹に力が入るような重たい物は持たない方がいいと思います😰

• k

k

重たいもの持つときや作業中もほぼお腹に力入ってしまってます💦💦仕事休むわけにもいかないし..😞

• 7月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

作業内容を変えて貰うことは出来ないんですか?!

万が一っていうのもありますよ😰

• 7月17日
  • k

k

みんなで同じ仕事をしてるので作業内容は変えられないのですがちょっと考慮してもらえるか交渉してみます。。

• 7月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね😰
    あまり無理しない方がいいかと思います💦

暑いですし、水分補給をこまめにとって、熱中症等に気をつけてくださいね🙌

• 7月17日
おとうふ

すごく過酷な状況でも元気にご出産されてる方もいますし、どんなに安静にしていても切迫流産になる場合もあるので、絶対大丈夫とは言えないかと…😣💦

休める時に休んで、少しでもお腹張ったら休憩するようにして、普段から無理はされないようにすればいいかと思います🐥💦💡

• k

k

ありがとうございます😭!
    お腹が張ったり変な感じは全然しないので、あやしいなと感じたらすぐ休憩するようにします😢
    来週検診なので先生に聞いてみようと思います😞

• 7月17日
ピピ

職場の感じが全く同じ様な状況だったので思わずコメントしました👍‼️

この時期ほんと辛いですよね😭💦
スポットクーラーは貸してもらえたりしないですか?🤔

私の職場も外と同じ気温くらいの職場なので、毎日汗凄いです😱

お互い無理しないようにしましょうね😫💓

• k

k

スポットクーラーは1つしかなくて先輩が使ってます😭なので扇風機2つつけてもらっているんですがそれでも暑くて😭
    一応安定期に入ったので考えすぎないようにとは思っているのですがやはり不安です。。同じような状況の方がいて少し心強いです😞✨

• 7月17日