※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

エアコンが苦手で赤ちゃんのためにつけるのが辛いです。同じような方、対処法はありますか?

エアコンが苦手で、どんなに弱めでもつけると体調が悪くなります。
でも赤ちゃんの為に使わないといけなくて、つけたり消したりしてますがやっぱり体調が悪いです。

エアコンが苦手な方で育児中の方、どうしてますか?

コメント

諦めてつけてます😓
なので頭痛薬は必須だし夜も毛布必須です💦
つけたり消したりすると電気代大変なことなるのでつけるなら付けっ放しの方が良いですよ😂

• ママリ

ママリ

つけたり消したりダメなんですね😂
    弱めにつけっぱなしにします!私も頭痛くなります!夏嫌いです笑

• 7月18日
やっち

まん丸さんほどではないですが、私も苦手です。
でも赤ちゃんは暑がりだし、つけないと汗びっしょりなのでほぼ24時間つけてます。
温度は高めにして、風も弱め、直接当たらないようにしてーって感じですかね(´Д`ι)
もしかしたら、つけたり消したりの方が体によくないかもしれないです汗

• ママリ

ママリ

赤ちゃんすぐ汗かきますよね💦
    つけたり消したりやめます!
    ありがとうございます😊

• 7月18日
こっちゃん

風通しがいいなら窓全開とか(無風だと意味ないですが…)
扇風機はどぅですか?

• ママリ

ママリ

扇風機では凌ぎきれず…マンションでベランダ灼熱なので窓もちょっと…ワガママですね笑😅
    おとなしくエアコンに頼ります…ありがとうございます!

• 7月18日
  • こっちゃん

こっちゃん

あまりガンガン冷やさなければきっと大丈夫(о´∀`о)
    暑い夏頑張って乗り切りましょうね(ノ´∀`*)

• 7月18日
ちかてぃん

諦めてます。頭ガンガンしますし喉も乾くので28度くらいに設定して直接当たらないようにします!あとこまめに水分補給してます。゚(/□\*)゚。

• ママリ

ママリ

やっぱり頭痛くなりますよね!夏は毎年瀕死です笑ありがとうございます!

• 7月18日