※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori *
妊娠・出産

友人の出産祝いに、8月頭の女の子向けに5000円以内でお洋服を贈りたいです。どこのお洋服がいいでしょうか?サイズは何サイズがいいでしょうか?半袖、長袖どちらがいいでしょうか?

友人の出産祝いにお洋服をと思っているのですが、いくつか質問させてください!

①どこのお洋服がいいでしょうか?
②サイズは何サイズがいいでしょうか?
③半袖、長袖どちらがいいでしょうか?

ちなみに出産時期は8月頭、女の子で予算は5000円以内です。宜しくお願いします😊

コメント

いーちゃん

プティマインが可愛くて好きです!
サイズは80が無難ですかね?
できれば長袖の方が使えそうかなと思います!
半袖だともう用意してると思うので☺️

• kotori *

kotori *

コメントありがとうございます☆
    80の長袖ですね😍‼️
    ちなみにロンパースとセパレートどちらがいいと思いますか??

• 7月17日
  • いーちゃん

いーちゃん

首がしっかりしてきたな〜?って、くらいの時期に着れるとおもうので、セパレートでも可愛いと思います!💕
    ジーンズとか着せずらい素材じゃなければ何でも嬉しいと思いますよ💓

• 7月17日
  • kotori *

kotori *

ジーンズは着せずらいですもんね😅
    早速探してみます😊💕
    ありがとうございました☆

• 7月17日
ゆまる🐕

出産してすぐのときもかわいいのはたくさんありますが、3ヶ月とか6ヶ月になってからのがもっとたくさんかわいいのがあるかも♡と思いました😊
その頃にはセパレートタイプかもしれませんし。
そうなると長袖ですかね❣️

• kotori *

kotori *

コメントありがとうございます😊
    息子が4キロほどで生まれた為、他の子たちとサイズ感がかなり違うので全然わからなくて…参考になります💡

ちなみにサイズは何サイズがいいでしょう??

• 7月17日
  • ゆまる🐕

ゆまる🐕

私は同僚からアプレレクールの70サイズをいただきました♡
    ちょうど3ヶ月くらいから着せましたよ😊
    とっても可愛くて、はじめてのオシャレ着でした💖

70〜80の間が無難なのかな?と思いますが仰る通り出生体重にもよるので難しいですね😅
    kotori *さんのお子さん、大きく生まれてきてくれたんですね😲✨

• 7月17日
  • kotori *

kotori *

アプレレクール、初めて聞きました!
    早速見てみます😊‼️

そうなんです😅
    1歳で身長78センチ、体重10キロあります(笑)ゆまるさんのお子さんはどのくらいで生まれたんですか?☺️

• 7月17日

私はセンスオブワンダーの服が好きです☺︎自分じゃなかなか買えないので😅
今はちょうどセールの時期なのでセットアップでも5,000円ほどで買えると思います🌸
サイズは冬なら80で大丈夫だと思うんですが、センスオブワンダーやメゾピアノの服はぴったりめなので来年の春夏向けなら90をおすすめします。
ファミリアは大きめなので80でいいと思います☺︎

サイズに迷うなら春先に着れそうな80のベストなら背が高い子でも大丈夫だと思います☺︎
ちょうどハイハイする時期だと思うので、ベストだと動きを邪魔しなくてよかったです😊

• kotori *

kotori *

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!セールならお得ですね😍💡早速見てみます☆

やはりブランドによってもサイズ感が違いますよね(>_<)参考にさせて頂きます✨

• 7月17日