妖怪ウォッチに詳しい方、お付き合いくださいっ(+_+)最近上の子が妖怪ウ…
妖怪ウォッチに詳しい方、お付き合いくださいっ(+_+)
最近上の子が妖怪ウォッチにハマりつつあります。
で、早速本題なのですが、DX妖怪ウォッチというオモチャありますよね?
あのオモチャはどんな遊びが出来るものですか?
メダルを差し込んで、そのキャラ毎に喋るだけなんでしょうか?
なんかガチャを必死にやる親を見掛けたり、オークションで価格が跳ね上がったりする理由がイマイチわからなくて…(´д`)
DSのゲームと連動してたりするのでしょうか?
よろしければ詳しく教えてくださいっ!
- ばなぬ(10歳, 13歳)
えりのん
DX妖怪ウォッチは、メダルを入れると喋るだけです。
ゲームとも連動してますよ。
ゲームの中でも、妖怪を引けるガチャがあって、DSでメダルの裏のQRコードを読み込むと属性に対応した妖怪コインというのがゲットできます。
ゲーム内でも、レア妖怪というのがいましてガチャからしか出てこないのがいます。
そういうのをコンプする為にメダルをたくさん買う人もいますね。
あとは、妖怪メダランドというバンダイのHPがあり、そこでもメダル裏のQRコードを読み込ませることができます。
メダルをたくさん読み込ませてポイントを貯めると、レアメダルが当たる抽選に応募できます。メダルを集めてる大人はほぼこのレアメダルを転売するために買い漁ってるのではないでしょうか?
DX妖怪ウォッチは喋るだけですが、子供だと楽しく遊べるんじゃないかな?と思います。
ばなぬ
詳しくありがとうございます!!( *´艸`)
とてもよくわかりましたっ!!
この前お店で妖怪ウォッチのガチャを凄い勢いで回して中身を見もせずにガチャガチャしてるお父さんを見てビックリしてしまって( ̄∀ ̄;)
なるほど、同じのが当たっても無意味ではないからずーっとまわしてたんですね…こちらとしては仮にガチャにある種類をコンプしたらそれ以上回さなくても良いのに何で中身見ないんだろうと不思議で不思議で…
いやー、スッキリしました!
ありがとうございます!
えりのん
参考になったようで良かったです!
でも、今はプレミアム価格がついちゃってますし、無理にその値段で買わなくてもなぁ〜と思います。
ばなぬ
今アマゾンで見てみたら価格は下がってたんですが、明らかに中古が届いたなどのレビューが多すぎて笑っちゃいました( ̄∀ ̄;)
買うなら絶対店頭で見て買います!(笑)
コメント