※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で喉が痛い。熱は下がったけどグズグズが続く。授乳も変化あり。心配している。同じ経験の方いますか?

発熱後のグズズズが止まりません💦
病院を受診したら喉赤いから風邪だねーとのことでした。
熱はすっかり下がりましたが、喉が痛かったり、まだ体が怠くて赤ちゃんなりに訴えてるのかなぁ?とは思っていますが、抱っこしてもおんぶしても、ご飯を食べてる途中でもずっとグズズズ君で💦やれやれー(^^;
授乳(完母)はずっと1日2回でしたが、今は何をしてもグズズズが治まらない時には飲ませています。
機嫌よくおもちゃで遊んでるなぁと思っていても少しすると口をへの字に曲げて涙ポロポロになっちゃいます(TT)
体調を大きく崩すのは今回が初めてで他にどこかしんどいのかなぁ?と心配しています。
同じような経験をされた方おられますか?

コメント

ドンちゃん

娘も現在風邪で咳、鼻水すごいですがグズグズです💦
基本風邪ひいて落ち着いてもグズグズしてることは多いです💦
抱っこしても何してもダメな時ばかりです。喉の赤みも落ち着いてくるとよくなってくると思いますよ😊
グズグズ期間長くてこっちまでダウンしてしまいそうです!笑

• ママリまま

ママリまま

コメントありがとうございます!
    夏風邪、流行ってるんですね😣昨日病院へ行ったら知り合いのママも赤ちゃん連れて来ていて「うちもなんです〜💦」と仰っていました。
    この暑い時期にグズズズだと大変ですよね💦♨️😅
    息子は今日は比較的、落ち着いてくれています。喉痛いの治ってきたのかな?
    MMさんもお子さんもお大事にして下さいね!☺️

• 7月18日