※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

生後3ヶ月21日の男の子です👶体重が7.6キロあります😥太り過ぎですか?💦

生後3ヶ月21日の男の子です👶
体重が7.6キロあります😥
太り過ぎですか?💦

コメント

のん

私の息子は3.6キロで生まれたので、3カ月で倍の7キロくらいでしたよ。
毎月の体重の増え方や、身長との釣り合いが取れていれば問題ないと思います。

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    人に会うたび、大きい大きい言われるので不安になってました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月17日
  • のん

のん

生まれた時から正常な範囲で2500〜4000g、3ヶ月はその倍になるのが目安なので、普通だとは思います。

大人でも背の低い人も高い人もいて、二メートルくらいの身長の人はよく大きいって言われると思いますが、健康に問題あるわけじゃないですよね。
    個体差です。

• 7月17日
  • さやか

さやか

なるほど👏🏻納得しました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️✨
    あまり比べすぎず、成長見守っていきます💕

• 7月17日
まま

長男3、4ヶ月検診の時
8キロありましたよ!
今は2歳で12キロと平均です!

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    6ヶ月くらいの子と大きさ変わらんなぁ〜って言われて‥まだ3ヶ月なのに💦と焦ってました😅ありがとうございます😁

• 7月17日
しおり

私の息子は3006gの別小さすぎず大きすぎずぐらいの体重だったのが2ヶ月で6010gまで増えてました!
多分3ヶ月で余裕に7500ありそうです!笑笑😂

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    同じような増え方で安心しました🤣
    抱き心地は良いし、ハイハイとかしだしたら痩せるけんいけるよって言ってくれる友達もいるんですけど、増えすぎなんかな?!って少し不安になってました😅笑

• 7月17日
陽

うちの子も同じくらいの月齢で、体重7キロです!
6ヶ月の女の子よりひとまわりもふたまわりも大きいです💦笑

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    結構同じような方が居て安心しました🤣笑
    母乳欲しがるだけあげてたらこんなことに😅やたら周りに大きいって言われて、どうしよう🌀ってなってました😅笑

• 7月17日

うちの子は、6,300だから体重は大してですが、身長がバカでかい💦
範囲を飛び出してます🤣
違う意味でデカイデカイ言われてます🤣
全然太りすぎじゃないと思いますよ♡
うちが3,500で生まれてるので体重の増えは少な目な気がします♡

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    お子さん身長が大きいんですね😆
    みなさんそれぞれ個性があって意見聞けて安心しました💕
    大っきく育ってくれてありがとう👶って思うようにします😆💕笑

• 7月17日
沢蟹

同じぐらいでーす!3ヶ月10日で7.7㎏あります。それも女子です(笑)

出生時に4㎏近かったので、そのまま良いペースで増えてます。元気ですし首も座って、その上寝返りの練習にも余念がありません。そして完母でここまで増えたので、私は全く気にならないですよ。むしろ、むちむちが嬉しくて。上の子が超低出生体重児で長らく小さかったので、特にそう思います。まあ、上の子が2歳で平均より重めになったので、いずれ下も落ち着いちゃうんだろうなぁと思っています!

• さやか

さやか

そうなんですね😳やっぱりその子によって、成長の仕方違いますよね♫
    うちは3085gで産まれて、母乳とミルクの混合です👶
    私もムチムチになってほしいってずっと思ってて、ムチムチにさせすぎたかと思いました😅💦笑

• 7月17日
ゆ、

うちもおんなじぐらいです🤣🤣
大きい大きい言われるので大丈夫なのか。と不安でした笑笑

• さやか

さやか

ありがとうございます!
    ですよね!‼笑
    大きい言われすぎて、変に考えすぎてました🤣

• 7月17日
  • ゆ、

ゆ、

どこまで体重増えるの?って思ってるところです😂笑

• 7月17日
ゆう

4,000g超えで産まれて、3ヶ月になった今日、8,300gあります(笑)
身長も64cmと高めですが、見た目ぷっくぷくです。
母乳を凄く沢山飲んでる!って感じでもない気がするので、謎です(笑)

• さやか

さやか

やっぱりその子によるんですね〜👶💕
    ありがとうございます♫

• 7月17日