※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠11週目でつわりがひどく、入院を考えています。入院費用や改善の見込み、入院期間について知りたいです。

妊娠11週目です。
つわりがきつくてご飯食べれず吐いてばっかりで
立っとくのもきついので入院しようか迷ってるんですけど
入院された方は費用と良くなるのかとどのくらい入籍するのか聞きたいです!

コメント

たんぽぽ

私も入院するか迷って病院に聞いたとき
1日1万円前後と言われました😨
病院によると思うので電話して聞いてみるのが一番かと思います😥

はじめてのママリ🔰

点滴とかは病院側から言われてないですか??

私のところは1日1万ぐらいと聞きました。
点滴にも通いましたがあまり良くならず、入院したところで良くなるわけではないので家でベッドとトイレとお友達になってました。
つわりは耐えるしかなく、いつかおわるので頑張ってください。

つわり、本当につらいですよね…泣
私も何も口に入れられなくなり、家の匂いも無理だったのもあって入院しました。
費用はだいたい一万以内でした。
私の場合においつわりからの吐き気がひどかったため、なんと病院のにおいも受け付けず、点滴しても全くよくなりませんでした。
ただ、環境を一度変えるのは、精神的には良いことだと思います。自宅で二ヶ月寝たきりだったので、閉所恐怖みたいにもなりよく過呼吸起こしてたので…
費用はきついかもですが、身体のが大事です。
立てなくなるほどであれば、一度入院された方がいいかと思います( ; ; )
私も安定期入ってもまだ寝たきりですが、お互い一日でも早くよくなりますように🙏

• ママ

ママ

入院費1万円内ならなんとか行けそうです!
    どれくらい入院してましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

遅くなりすみません!
    その時は一日のみで、現在また別の病院で入院中で、おそらく一カ月ほどはかかるとおもいます…いまのところは2万近くします( ; ; )

• 7月22日
かすたーど

昨日退院したばかりですが、9日間で85.000円くらいでした。
保険は入られてますか?妊娠悪阻だと降りるケースが多いみたいです…
昨日退院して、早速夜吐きました💦
たしかに入院中は点滴で水分取れるし、良かったのですが退院してこれか…とまた苦しむ毎日になりそうです😱ツワリ辛すぎますね😭😭