※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
子育て・グッズ

3歳の娘がシャワーを嫌がり、髪を洗うのが大変です。抱っこや桶にお湯を溜める方法も試しましたが、苦痛になってきました。いい方法があれば教えてください。

3歳の娘がいます!
シャワーが嫌いで髪を洗うのにほんと困ってます…
シャンプーハット?付けたり抱っこしたりと工夫してきましたが暴れたりして未だに大変です
抱っこして桶にお湯を溜めてやってきましたがだんだん抱っこが苦痛になってしました
なにかいい案がありましたら教えてください(><)

コメント

🐥🐥

普通に洗って流しての短時間勝負してます。 ギャン泣きしますが、流し終わったらケロッとするので😅
洗う前に ママ頑張って早く洗うからね(^^)一緒に頑張ってくれる?って毎回声掛けはしてます。

• ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

私も前にそうしてたらいつの間にかトラウマになってしまったみたいで逃げ回ります^^;
    終わるといつも通りなんですけどね🤣

• 7月17日
こまま

お湯が顔にかかって嫌がるのであれば、
手でシャンプーをある程度ぬぐって
あとはシャワーをサッと2回ぶっかければ終わりです!

抱っこじゃなくて立たせるか椅子に座らせる方がラクです!

おもちゃで遊ばせてる間にやってしまえばあとは終わった後褒めるだけです!

お湯が顔にかかって嫌がるなら
すぐ顔を手でぬぐってあげればうちはギリギリ嫌がらなくなりました(o^^o)

• ૮₍´。• ᵕ •。`₎ა

いかに早くできるかですね😳立たせてても下ばかり見てて全然上を向いてくれず😅
    おもちゃで遊んでる間にやってみたいと思います💡

• 7月17日