※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

子ども用タンスの中身が分からない。扉を開けると謎。3段にはスタイやハンカチ。下の大きな3段には服が入っている。

子ども用タンスを譲り受けたのですが、どこに何を入れたら効率がいいのかわかりません💦
とくにこの扉を開けているところが謎です。
閉まっている三段の1番上はスタイ、ガーゼのハンカチなと、2番目はタオル、3段目は私のものが入っています。
ちなみにこの画像の下に大きな3段があり、そこに子どもの服、私の服、旦那の服が入っています😅

コメント

しろこ

子供用タンスの正しい使い方は知らないですが、私なら扉開いてるところの棚はサイズはかってカゴ買って入れますね😄
左側は高さがあるのでバスタオルなど入れて、右側下は高さが無いので下着やお子さまのお洋服などどうですか?

• もふもふ

もふもふ

なるほど!参考にさせていただきます👍

• 7月17日
きゃっと

立派なタンスですね😳
私なら右は大人の服かけたりしますねー!
下棚も高さも調節できるみたいなんでとってしまってオムツとかのストックの品入れたり
100均のカゴ買ってきてあまり使わない物入れますかね‼️
左は、自分でつっぱり棒買ってきて付けて、子供の服をかけたりします。
右と同じく棚外せますよね❓

• もふもふ

もふもふ

そうなんです、わたしにはもったいないぐらいの😅
    外せます👍
    突っ張り棒っていう発想思いつかなかったです!参考にさせていただきます!

• 7月17日
ゆうり

子どもが成長するとどんどん衣類や小物が増えてくるので収納は多いほどいいですよ。
扉を開けているところは帽子やバックやマフラー、バスタオルなど好きなように収納されていいと思います。
本がたくさんあるなら本棚としてもよさそうですね。
棚にそのまま荷物を置くより収納ボックスに入れて収納ボックスごと入れてもスッキリすると思います。

• もふもふ

もふもふ

本棚ちょうどなくて困ってたので使えそうです!ありがとうございます😊

• 7月17日

私も使い方分かりませんが自分が使いやすいように使っちゃいます😂拾い画ですが、このようなプラスチックの入れ物はSeriaなどでも売られてるので、何個か買って子供の肌着など収納したり…💭

• もふもふ

もふもふ

この画像すごくすっきりしてますね!
    参考になります😊

• 7月17日
マコ

箱が大きいので無印とかニトリで売ってるファイルボックスとか仕切りつくってもいいかなとおもいます!

セリアとかダイソーでも良いサイズあれば、なお良いですよねー!

• もふもふ

もふもふ

セリアもダイソーも近くにあるので見に行ってみます💗ありがとうございます!

• 7月17日

下の子同じ6ヶ月です😊
今はまだ荷物少ないですよね😂
上の子は今バック持ちたがったりするので…幅などが合えば、子供用のリュックやバックを入れたいですね😁

• もふもふ

もふもふ

そうなんですよねぇ💦
    子どもがおおきくなるにつれて色んな使い方がありそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月17日