※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷよ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が髪の毛が抜けて心配。朝起きると布団にたくさん。自分で搔くと5本ほど。大丈夫でしょうか?

あと4日で3ヶ月になる息子ですが、最近やたらと髪が抜けます。

こすりつける事もあり、朝起きると布団に髪の毛がぎっしり😱😱後ろ頭がハゲが目立ちます。
また、自分でポリポリと搔くだけで一気に5本くらい抜けます・・・大丈夫でしょうか?

コメント

あおママ

長男もそれくらいの時期から5ヶ月くらいまで寝てる時とかに頭擦って寝っぱげできてました☺️

• もちぷよ

もちぷよ

そうなんですね!だんだん落ち着いていくのですね✨ありがとうございます😊

• 7月17日
yumi

うちの子もそうでした!
お布団に抜けた髪がいっぱいで
ビックリしましたが
先輩ママに聞くとみんなそうだった
と言ってましたよ😙👍🏻

• もちぷよ

もちぷよ

みんな抜けるものなんですねー!ありがとうございます😆

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

その頃は頭ぶんぶんする時期なので、後頭部剥げることが多いです!
4ヶ月健診行くと、みんな立派な後頭部ハゲちゃんですよ(笑)

• もちぷよ

もちぷよ

そうなんですね!時期的なものですか💡4ヶ月検診で見てみます👀(笑)ありがとうございます☺️

• 7月17日
ママリ

産毛が抜けるのはみんなそうですよ(^^)生え変わる時期になったんですね!娘はフサフサだったのが、産毛が抜けて薄くなりました!上から長い毛があるので目立ちませんが、フサフサの子でもやっぱりなるんだなーと納得してたところです😊
息子は、3ヶ月くらいに産毛が抜けてから一歳頃まで本当にハゲててツルツルでした笑。

• もちぷよ

もちぷよ

みんなそうだと聞いて安心しました!!一歳頃までなる子もいるんですね〜!ありがとうございます😊

• 7月17日
ちびまま

私の息子も毎日枕に髪の毛びっしりついて後ろはハゲてます笑笑
横髪も自分でむしるのでハゲちゃってますが、大丈夫みたいですよ!😊

• もちぷよ

もちぷよ

同じですねー!最初はびっくりですよね!大丈夫みたいでよかったです😌✨

• 7月17日