ココロ・悩み 友達作りが難しく感じています。特に幼稚園のママ友とのコミュニケーションが苦手で、自然な付き合い方に憧れています。 いつもお世話になってます。 『友達』の作り方が分からなくなってます(T_T) 特に上の子が幼稚園入ってからは、 嫌われたらいけないと言う思いが先にたち 他のママさんたちと上手く話せない。。(〃_ _)σ∥ 自然に打ち解けてるママ達が羨ましい… 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 3 幼稚園 友達 上の子 UKママ☆(10歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 私も同感です。 難しいですよね。 気楽に付き合いたいのですが。。 長い付き合いになるかも?なので。。 7月17日 UKママ☆ そうなんです! 長い付き合いになると思うと 逆に身構えてしまって…(。>д<) 分かってもらえて嬉しいです!! どうしたらいいんですかね~涙 7月17日 退会ユーザー 適度な距離感大事にしつつ。 やはり無理して付き合うのを避けた方が良さそうですよね😃 解答になってなくてすいません😢⤵️⤵️ 7月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
UKママ☆
そうなんです!
長い付き合いになると思うと
逆に身構えてしまって…(。>д<)
分かってもらえて嬉しいです!!
どうしたらいいんですかね~涙
退会ユーザー
適度な距離感大事にしつつ。
やはり無理して付き合うのを避けた方が良さそうですよね😃
解答になってなくてすいません😢⤵️⤵️