※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

3カ月半の息子が横向きで寝ると横漏れがひどい。対策を教えてください。現在はSサイズのオムツを使用中。

横漏れについて。
3カ月半の息子です、7キロちょっとあります。最近横向きやうつ伏せで寝るのが好きなようで夜はうつ伏せこわいので横向きで寝かせているのですがおしっこ漏れがすごいです😭毎日シーツごと洗ってます😭皆様どんな対策をされてますか?ちなみにオムツはパンパースのSであと1袋残っておりMを買い置きしてあります。仰向けは夜嫌がります😨

コメント

SHIORI★

私もパンパース使っていたんですけど、おしっこ&うんち漏れがしょっちゅうあったので先週からメリーズに変えたら今のところまだ1回も漏れないです😃‼︎
ここでも周りの友達に聞いてもパンパースは漏れやすいって聞くので勿体ないですけど毎日のシーツ洗濯、面倒ですよね😭

• ゆい

ゆい

ああ..やはりメリーズですか🙀周りがメリーズの中、私だけ産院で使ってたパンパースをそのまま使い続けて今に至ります😵
    今あるのをさっさと使い終えてメリーズに変えてみようかな😭💦
    ありがとうございます❤️

• 7月17日
はる

7キロならMのパンツタイプがいいと思います。その子の体型にもよると思いますが、息子はテープよりパンツにしたらほぼ漏れませんでした!わが家はメーカーはムーニー使ってましたが💦

• ゆい

ゆい

パンツタイプはもっと大きい子だけなのかと勝手に思い込んで買う時に見てもいませんでした‼️調べてみたら確かに動きが活発な子はオススメとネットにも書いてありました🤗参考になるご意見ありがとうございます💕

• 7月17日