※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい*mama
ココロ・悩み

赤ちゃんが布団と一緒に寝るとよく眠るけど、将来的に独りでベッドで寝るようになるか気になる。一緒に寝るときと別で寝るときのメリットやデメリットはある?

もうすぐ3ヶ月になります。
夜、ベビーベッドに寝かせようとすると全く寝てくれません。私が布団なのですが同じ布団に寝かせると爆睡してくれます。半年位したらひとりでベッドに寝てくれるかなと思ってるんですがどんなもんなんでしょう🤔一緒に寝るのと別で寝るの、メリット、デメリットとかありますか?

コメント

まる

むしろ半年とかになると寝返りやハイハイ、つかまり立ちも始まるので一人で寝かせるのは怖くて添い寝になりました。
添い寝は目が行き届く安心感がメリットで親が熟睡出来なくなるのがデメリットですかね😂

• あい*mama

あい*mama

あぁ。。そうか💦そうですよね😱確かに寝返り、ハイハイするとですね😂ベビーベッドの出番なさそうです😭笑

• 7月17日
ムーミン

1人で寝るのは3歳過ぎてくらいでした😥💦

私も同じ布団でずっと寝てますよ!
安心してくれるのが一番のメリット
寒い時には湯たんぽ代わりです💗

デメリットは潰してしまわないかハラハラドキドキ
夏は暑いー!

くらいです⑅◡̈*

• あい*mama

あい*mama

3歳ですか😂確かに安心してくれるならなんでもいいや😊笑 ありがとうございます⭐️

• 7月17日
ひあこ

寝返りするようになるとゴロゴロ転がるのでベビーベッドだとすぐにぶつかって起きやすいです(>_<)
一緒に寝てます(o^^o)
添い乳もしてるので楽です🤣

• あい*mama

あい*mama

そうなんです💦添い乳が楽なんです😂うち、今から頭と足がひっくり返るくらい寝相悪いのでゴロゴロするとガツガツぶつかりそうです😱

• 7月17日
♪

うちも最初から別で寝てくれず同じベットで寝てますがとにかく動き回るし寝言(ちょい泣き)の声が大きいしで寝不足続きです😣
根気強く赤ちゃんの時から一人で寝かせてればなあと思ってます。

• あい*mama

あい*mama

よかったです😂私も退院してからずっとです😅うちも動くんです💦私の隣に左手があったはずがクルクル回って足でガシガシ蹴られて目覚めました😓

• 7月17日
ちゃmama

ママのとなりが安心😌
うちもずっと隣で寝ています。
一緒の布団で眠るなんて、小さいうちだけですもんね(^^)
確かに熟睡出来ませんが、メリットはママの幸せ❤

• あい*mama

あい*mama

確かに✨寝顔は天使ですよね👼💕一緒に寝てる方、多くて安心しました😌

• 7月17日