※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘がいて、ミルク80を飲んで1時間くらい持つけど、普通ですか?

2ヶ月半の娘がいます。
母乳とミルク混合で育てています。

よくミルクは腹持ちがいいと言われていますが、どれくらいを腹持ちがいいと言うのでしょうか?
うちはミルク80飲んで1時間くらいもちます。
普通ですか??💦💦

コメント

みさ

3時間ぐらい持つはずなので足りてないんじゃないでしょうか?

• ♡♡

♡♡

100作ってるんですが、毎回飲みきらないんです😟
    だいたい70か80で自分からやめて、飲ませようと口にもっていくとギャン泣きのスタートです💦💦
    おっぱいの後にミルクを足す感じで前はやっていたんですが、それをするとミルク拒否になってしまったのでやめたんです💦

どうしたらいいものか...

• 7月17日

完ミです。いまだに1回80しか飲まないときもありますが3時間は必ずあけるようにと言われましたよ(^^)

• ♡♡

♡♡

すみません、質問内容が不足してました💦
    間隔は3時間以上空けてるので大丈夫です。

3時間未満で欲しがって来るときはありますか??💦💦

• 7月17日

退会ユーザー

だいたい3時間は持ちますがそれまでに泣いたりしたらあやして3時間経つまでがんばるか、おしゃぶりでごまかしてます☺️欲しがるとはどのようなかんじですか?
    うちの娘はミルクを飲んですぐでも2ヶ月頃から手をしゃぶって泣くようになり「ミルク欲しがってるよ〜」とか義母などに言われてイラッとしましたが(←笑)眠たいときにその行動をするとわかりました。ご参考までに😊

• 7月17日
  • ♡♡

♡♡

おしゃぶりは毎回全力拒否です😨💦💦

確かに指しゃぶりを眠たいときにすることがあるので、あやしたりするんですけど、だんだんギャン泣きになって...😱
    おしゃぶり、ガラガラおもちゃ、いろいろ試して最終手段でおっぱいにしてます。
    すると、むさぼりつくようにおっぱいを飲みます。。。(;´д`)

• 7月17日
なお

生後2ヶ月半のときには180飲んでいて4時間あいていたので……80で1時間は少し短い気がします❣️

• ♡♡

♡♡

やはりそうですよね💦💦
    自分から飲むのをやめるし、飲ませようとするとギャン泣きするし、おっぱい飲ませてからミルクを足そうとしてもミルク拒否されるし...

今は欲しがった時に母乳をあげています。
    ミルクって腹持ちするはずですよね...(笑)

• 7月17日