※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
子育て・グッズ

2LDKのアパートでベビーベッドを置くのに悩んでいます。ベッドインベッドも検討中で、使ったことがある方のおすすめや注意点、おすすめのベビーベッドについて教えてください。

質問です。
アパートの2LDKに住んでます🏠
2LDKとはいえとっても狭くてベビーベッドをどうするか悩み中です😭
赤ちゃんのことを考えたらベビーベッドの方がいいのかなと思うのですが調べるとベッドインベッドというものがあるみたいで使ったことある方いらっしゃったらどこのがよかったとかここがよくないとかあとはベビーベッドもどこのがよかったとかここが良くないとかあったら教えてください!!!

コメント

コロン

新生児のときはベビーベッド使ってました。…というのも、里帰りした実家はベッドだったので、赤ちゃんと一緒に寝るのが怖くて😅
里帰りから自宅に帰ったら、畳の上にベビー布団しいて隣に寝せてました❗
なので、ベビーベッドはレンタルにしました。布団でを敷いて寝るのであればベビーベッドはいらないかなって個人的には思います☺🎆

• himama

himama

そーですよね。私も一緒に寝るのが怖くて寝相悪いから潰しちゃいそうで😅
    お返事ありがとうございます!!

• 7月17日
りんご

ファルスカのベッドインベッド使ってます!
最初はダブルベッドの上に置いて私と寝てましたが、最近引っ越して今は私シングル布団で寝てて横に並べて寝てます👍
枠がしっかりしてるのでベッドインベッドから落ちることもなさそうだし、今のところ満足してます😊

• himama

himama

悩みだしたらきりがないでよね😱
    お返事ありがとうございます!
    検討してみます!!

• 7月17日
mnc1911

ベビーベッドは使わなくても大丈夫だと思います。最初は夜中なども良く起きるし、オムツ替えも多いです。私は一緒に寝ていました。主人と私と子ども3人で寝ていましたよ。離れて寝るよりもお母さんと一緒に寝ている方が赤ちゃんもお母さんも安心するのではないでしょうか。

• himama

himama

そばで寝てるほうが安心出来るなとは思います。ベビー布団も検討してみます!!
    お返事ありがとうございます!

• 7月17日
aab

私は1人目のとき2DKでベビーベッド使ってました。かなり狭くなりますよね(>_<)
よかったことはオムツ替えやお風呂上がりの着替えがさせやすい高さだったこと。よくなかったことは寝返りして柵にぶつかって泣く、お座りやつかまり立ちするようになると危ないのでもう使わなくなることです。
1人目より2人目のほうがベビーベッドあって助かりました。
上の子がちょっかいかけたりするので。私はお下がりでベビーベッドをもらったので使いましたが1人目は必要ないかなーと思います。

• himama

himama

かなり狭くなりますよね😱
    悩みは尽きないですね。。。
    参考になりました😊

• 7月17日
お肉が好き

同じ間取りで住んでましたが、ベビーベッドは買わなかったです!

もともとダブルベットだったので
ダブルベッドの下に布団を敷いてそこに旦那に寝てもらい、
ダブルベットに子供と寝てました。

お昼寝用にベビー布団を買って日中はリビングに敷いてそこに寝かせてましたよ☺️
ベビー布団は今もお昼寝に使えてとても重宝してます

ベビーベッドは夜泣いた時も大変ですし、使わなかった子が周りに多かったので😊

• himama

himama

ベビー布団はやっぱり必要ですかね😊
    部屋の模様替えをしなきゃと考え中です。

• 7月17日