※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

初めての外出で息子くんには半袖のロンパースだけでは薄着すぎるかな?長袖が安心かも。持って行くべきものがあれば教えて欲しいです。

こんにちは。今度1ヶ月検診で初めて外出します(^^)
暑い日が続いてますね!そんな日は息子くん、何を着せて行けばよいでしょうか?半袖のロンパース1枚じゃ薄着過ぎますかね💦長袖が安心でしょうか💦
初めての外出でこれは持って行ったほうがいいよ!!ってものがあれば教えて欲しいです😆先輩方よろしくお願いします!

コメント

3kids

肌着と半袖ロンパースでいいと思いますが、室内はエアコン効いてるので、おくるみやガーゼケットなど、赤ちゃんが寒くないようにしてあげた方がいいですよ^^
検診だけなら短時間で終わるので、オムツ、保険証、診察券とかでいいと思いますが、念のため赤ちゃんの着替えと、ミルクの場合は哺乳瓶も持って行くといいと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😆
    外と室内の温度差がありますもんね!
    参考になりました。ありがとうございます!!

• 7月17日
ひろ

7月の頭に1ヶ月検診行って来ました(^_^)
私も暑い日だったので、半袖のロンパース1枚にしましたよ😄
病院の中はとても冷房が効いてて寒かったので、おくるみ持っていって正解てました!

• ママちゃん

ママちゃん

今、室内は半袖ロンパースで過ごしてるので、それ+のおくるみですね!(^^)ありがとうございます!

• 7月17日