通勤が遠くて辛いパートで、お腹が大きくなると仕事が辛くなるか悩んでいます。仕事の辞めどきが難しいですね。
お仕事の辞めどき悩んでいます💧
パートで週に2〜3日しか働いてないけど
職場が家から1時間半かかり、朝は7時過ぎに出て夜家に着く頃には21時くらいになってしまいます…
どちらもラッシュ時で都内通勤なのでギューギュー電車です💦
今はまだ7週でお腹も出てないのでなんとかカバーできているもののお腹大きくなってからはやっぱり厳しいのかな??と考えたり。
仕事は力を入れる事もあるので、自然と下腹部がチクチクしたり張ったりするので大丈夫なのかな?と不安もあります。
なかなか辞めるタイミングって難しいですね。
- ちまにゃん(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
👼
お仕事で張ることがあるなら、上の方に話して力仕事を避けてもらうか、やめれる環境なら早めにやめた方がいいかと😢
まだ初期で一番怖いですし、お腹が大きくなってからだと切迫早産も考えられます😣
因みにあたしは力仕事、週4日勤務でしたが4時間程度が限界で妊娠発覚して15週しないうちにやめました💦
むちまま
私は7週か8週あたりでつわりがひどくなり始め2週間ほど会社を休み今は復帰しておりますが、ちまにゃんさんがつわりなどひどくなければやれるとこまで続けられては?と思います。体が目立つようになり通勤などにもしんどさをかんじるようになってからでもぃいと思いますし、時間的にもかなりハードなので私だったらつわりが始まったかも?!吐き気が、、ってなったら辞めますね、、(笑)
-
ちまにゃん
今はまだつわりも酷くはないのですが、長時間働いてると夕方から『うっ気分が…』ってなる時はありますね💧
やれるところまで…
そうですね、通勤もそのうちキツくなりそうですし無理する前に!ですよね。
もう少し様子見ながら考えてみます。
ありがとうございました😊- 7月17日
megamama
満員電車は今後辛くなるかも…
妊婦だからと毎回席を譲ってもらえる訳では無いですし。
満員電車だと妊婦とも気付いて貰えないし、お腹を圧迫されたり、立ってるのも辛い時もあります。
階段も多いですし、不慮の事故も怖いです。
お仕事でもお腹が張ったりしているようですし、金銭面に問題が無ければ辞めるのは早い方が良いかもです。流産してしまってから後悔するよりはいいかな…と。
ただ、まだ7wなので染色体異常の流産の可能性も大いにあるので、そのときは仕事を続ける方向になるでしょうし、まずはお休みを貰ってはどうですか?
-
ちまにゃん
そうですよね、先日お腹の大きな妊婦さんが電車にいて誰も席を譲る人もいなくてビックリしました‼️
階段…盲点でした。
確かに階段多いですよね💦
やっぱりお仕事でお腹張るのはあまり良くないことなんですね…
一応5w6dで心拍は確認できたのですが、まだまだ油断できないですもんね…
夫とももっとちゃんと話し合ってみます。
ありがとうございました😊- 7月17日
ちまにゃん
やっぱり張るって事は無理してるって事なんでしょうか💦
私が辞めても人数足りてるので全然問題ないんですけどね。
中々いつまでに、辞めよう!っていうのが決めきれなくて…
辞めた週も教えて下さってありがとうございます!
参考にさせてもらいます😊