妊娠・出産 内診でお腹が10分ごとに張るが、陣痛かどうか不安。張りだけで痛みがない場合、病院に連絡すべきか迷っている。 今日午前中の診察で内診グリグリされました。 そこから横になっててもお腹が10分くらいの感覚で張るのですが先生には頻繁に張るようなら病院すぐ来てねって言われたのですが電話するのも気が引けてできません💦 陣痛カウントはまだだとしてもお腹の張りってどう判断すればいいんだろう(><) 張りだけで特にお腹が痛いとかなければいいのかなぁ 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 陣痛 病院 内診グリグリ 先生 お腹の張り やよい(4歳9ヶ月, 6歳) コメント ⑅みにぃ⑅ 10分間隔で張ってるならいちを 電話で指示煽った方がいいかもですよ!? 7月17日 やよい そうなんですか?? 張りだけで痛みも何もないので電話しずらくて💦 しかも今日診察行って来たばかりだったので(><) 7月17日 ⑅みにぃ⑅ 内診グリグリから陣痛くる人いますよ! ご自身で判断されるより、聞くだけ聞いた方がいいと思います!夜中電話するのは、少し気が引けるかもですが...。まだ昼間ですし! 痛みはないものの、10分間隔でお腹張ってる事を伝えれば、産院側も受け入れ準備しやすいんじゃないでしょうか😊 7月17日 やよい 痛みを伴わない場合もあるんですね(><) もうすこし様子見て陣痛カウントしてから電話して見たいと思います(*´꒳`*) 7月17日 ⑅みにぃ⑅ 自然陣痛につながるといいですね✨ 出産がんばってください♪ 7月17日 やよい ありがとうございます❤︎ 頑張ります!! 7月17日 おすすめのママリまとめ 陣痛・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やよい
そうなんですか??
張りだけで痛みも何もないので電話しずらくて💦
しかも今日診察行って来たばかりだったので(><)
⑅みにぃ⑅
内診グリグリから陣痛くる人いますよ!
ご自身で判断されるより、聞くだけ聞いた方がいいと思います!夜中電話するのは、少し気が引けるかもですが...。まだ昼間ですし!
痛みはないものの、10分間隔でお腹張ってる事を伝えれば、産院側も受け入れ準備しやすいんじゃないでしょうか😊
やよい
痛みを伴わない場合もあるんですね(><)
もうすこし様子見て陣痛カウントしてから電話して見たいと思います(*´꒳`*)
⑅みにぃ⑅
自然陣痛につながるといいですね✨
出産がんばってください♪
やよい
ありがとうございます❤︎
頑張ります!!