コメント
❤︎
同じものを多くあげるのではなく補食なので主食系・ヨーグルト・チーズなどあげてはいかがですか?☺️
うちは、おにぎり・パン・蒸しパンやホットケーキなどが多いですよ❗
もっけ
あげすぎではないですが(๑˃̵ᴗ˂̵)
蒸しパンとかにしてあげるといいかな?と、思いますよ^_^
-
maa
もう少しお腹にたまるものにしてみようと思います。
蒸しパンは卵アレルギー疑惑なのでいろいろ調べてみます💦- 7月17日
-
もっけ
そぉなんですね💦
だと、小さいおにぎりとかおやきとか(๑˃̵ᴗ˂̵)?
うちも小さい時のおやつは手こずりました(´⊙ω⊙`)💦- 7月17日
-
maa
とりあえず今日は食パンをあげてみました!
さつまいもスティックやおやきも作ったのでローテーションしてみます!
まだ3倍粥なので軟飯になったらおにぎりもやってみます!- 7月17日
あゆあん
1日1袋にしてます!親のさじ加減だとは思いますが、お時間あればお芋蒸したのとかいかがですか😊?
赤ちゃんせんべいはすぐなくなってしまうし、食べた気にならないのかなぁと思います💦
-
maa
たしかにすぐ溶けちゃうし食べた気しないですよね💦
お芋さん冷凍したりしてますか?
手づかみの練習がてらあげてみます!- 7月17日
-
あゆあん
さつまいもスティックにして、チンして冷凍してあります😊
ちょっとモサモサ食べにくいかもしれませんが、少しずつ噛んで食べる練習にもなるし試してみてください✨- 7月17日
-
maa
ちょうどさつまいも買ってあったので早速さつまいもスティック作ってみました!
手づかみすると全部詰め込んじゃうのでたまにオエってなってましたけど練習ですよね💦- 7月17日
-
あゆあん
サイコロみたいな1口サイズからでも良いかもしれませんね😊さつまいもがハズレだと余計にモサモサするので、その時は潰して牛乳で伸ばしたりしてます🎶
- 7月17日
-
maa
残りは少し小さくして食べさせました✨
あまり甘くないさつまいもだったみたいでちょっと残念って感じです😅- 7月17日
COCORO
捕食でお菓子ではなくて
おにぎりとか?
蒸した芋とか
お腹にたまる 適度な硬さのものを食べさせたがよいですよ。
お菓子じゃ足りてない、体重も減ってるなら…お菓子はやめたがよいと思います
-
maa
お腹にたまるものいろいろ試してみます!
つかみ食べもなかなか進んでいないので練習がてらやってみます!- 7月17日
まーもーめー
午後のおやつでしたら他の方が書かれてるように、おにぎり、パン、ホットケーキ、蒸しパン、ふかし芋、バナナなどエネルギー源になってお腹にたまるもののほうが良いと思います(^^)
野菜ジュースと寒天で作るゼリーなども今の時期喜んで食べてます(^^)
おせんべい2袋はあげすぎではないと思いますが、2袋食べるくらいなら上記にあげたようなものを食べたほうが栄養面も考えていいかなーと思います(^^)
-
maa
卵アレルギー疑惑なので食べられないものもあるのですがいろいろ調べてみます!
ゼリーいいですね!ありがとうございます😊- 7月17日
maa
つかみ食べの種類を増やさなきゃと思っていたところなのでいろいろ試してみようと思います!
ちなみにどれくらいあげてますか?
❤︎
おにぎりなら50〜100グラム(うちはよく食べるので多め)・ホットケーキなら子供の手の平大2枚・パンなら6枚切りの食パン半分あげてますよ(*^^*)
maa
ありがとうございます😊
今日はとりあえず食パン10gあげてみました。
少しずつ増やそうと思います!