※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

旅行中に出血があり、次の健診は28日。眠気やだるさ、冷えなどの症状があるが、仕事中。病院に行くべきでしょうか?

日月と旅行に行き、まあまあ歩きました…
まだ悪阻らしき症状はあまりなく。。。

昨日の夜、少し出血がありました。
今日止まってなかったら朝一で病院行こうと
思ったけど、今朝はほとんど止まってて。
ちょん、とつく程度です。
次の健診は28日です。

みなさんなら、旅行帰りということで
一度見てもらいに行きますか(T_T)?

それと、とてつもない眠気と
身体のだるさ、ふくらはぎの冷えが
あって、仕事がしんどく、横になりたいです。
でも吐き気はないし事務なので
座ってられるし……と思いつつ出勤…
でも寝たい……(´;ω;`)
どうしよう、、、、(つд;*)

コメント

なちゅ

まずはそのまま現状を病院に電話で伝えてみるのがベストだと思います。それから支持を仰ぎます。また悪阻でキツい時は毎日ではありませんから、お休みを頂けたら頂くのが良いかと😊

• み

コメントありがとうございます✨
    分かりました(>_<)聞いてみます!
    健診までかなり日があくので不安です(;_;)
    そうですね…
    なんだか、寝たいとか横になりたいとか、ただのダラケみたいでいやになります(>_<)

• 7月17日
  • なちゅ

なちゅ

初産の方がわからずに電話をするのは、助産師さんもお医者さんもわかってらっしゃるはず。特に初期は胎動もないので心配ですよね。腹痛や出血があった際には電話で支持を仰ぐのがベストです😊

また他人だとそんなことない!と言えるのですが、いざ自分となるとダラけている…と思いがちです。妊娠は病気ではありません。助産師さんに言われましたが、これは甘えるなということではなく、どんなに不調でも薬では治らないから病気ではないということ。もう通常の体ではありませんから、ダラけていると思わずに、無理をしないことですよ^_^😊

• 7月17日
  • み

予約なしで押し掛け3時間待ちで見てもらいました(´;ω;`)結果なんともなかったです(つд;*)!!でも茶色いのが出てるのには変わりないからということで、薬を出してもらいました(>_<)
    大人しくします(´;ω;`)

そうですね…だらけではない…と思えるようになるともう少し楽になるのかもしれないです。。。心拍確認出来てるとはいえ、お腹も出てないし母子手帳ももらってないし、いまいち実感がないのも一つ原因かもしれません(;_;)

• 7月17日
  • なちゅ

なちゅ

あら!体調優れないのに三時間も…頑張りましたね。お加減大丈夫でしょうか? 無理なさらず、安静にしてくださいね☺️

実感がわかないのはわかります。なんだか可笑しな話ですけれど、胎動がある今ですら私、実感無いのですもの笑
    でしたら妊娠しているからとは思わず、薬の効かない体調不良だとでも思ってゆっくりしてください。人生で今が一番ゆっくりすべき時と思ってください🤗

• 7月17日
  • み

旦那さんに付き添ってもらってたので大丈夫でした!ありがとうございます(>_<)

そうなんですか……笑??
    妊娠自体も不思議ですよね~(T_T)
    先生にも大人しくしなさいと言われたのでゆっくり過ごそうと思います( ´△`)

• 7月18日