コメント
CoCo♥
息子もやっとつかみ食べ始めたのがつい最近ですよ🤣🙌🏻
1歳余裕で過ぎてました(笑)おもちゃもおせんべいも、口に入れたことなかったですが、つかみ食べしだしてからはちょくちょくしてます😆!!!
いまだに食べさせて~な感じですが……🙄
固形も食べれるようになるの遅かったです!!!1歳はまだドロドロでした💦
今も食べるのは下手ですがドロドロは卒業したので、特に焦らずのんびりでいいや~ってしてれば突然食べれるようになるから大丈夫ですよ💖
ジャスミン
よだれは多く出る方ですか?
うちの子は全くよだれが出ず、いまでもご飯の咀嚼は上手くありません。
餡掛けのご飯ならよく食べます。
ほんと、子供で全然違うんです。
もう、離乳食悩みまくってたのでお気持ちわかります。
ゆっくりでいいと思うので、お子さんにあった進め方で十分だと思いますよ。
-
サマー
うちもよだれが全く出ません💦
やはり関係あるのですね。
よだれが少ないから飲み込みづらいんですかね?💦
あまり気にせず様子見てみます☺️
ありがとうございます✨- 7月17日
ころみ
こんにちは!
うちの子ももうすぐ1歳で、つかみ食べしないですよ💡
うちもトロミがないのは苦手です💦
市販のベビーフードは食べさせてますか~?💡
あれが食べられれば、とりあえず大丈夫なのかな?と思って、焦ってませんでした😂😂😂
毎食1品は後期のメニューも取り入れてみて、ちょっとずつ練習するのはどうでしょうか~?☺️
うちも今それで練習中です😉👍
-
サマー
同じような方がいて安心しました☺️✨
ベビーフードはお出掛けの時に食べさせてます!
なるほど✨それいいですね!
食べなくてもいいやという気持ちで練習のため何か1品用意してみます😁
ありがとうございます♡- 7月17日
サマー
同じような方がいて安心しました✨
いつかは出来るようになると思いつつこのままで大丈夫なのかな?と不安になっていました💦
一歳過ぎてくれば変わりますよね!
このまま様子見てみます☺️
ありがとうございます♡
CoCo♥
私も心配でよくママリで相談してましたよ~😭なのでお気持ちとてもわかります!!!
どうしたらいいかわからなすぎて、市販の瓶のベビーフードばかり食べさせてました😱(ドロドロのです!!!)
今はもうすぐ2歳なのにスプーンで食べれなくて悩んでて、やっぱ悩みは尽きないな~と実感してます(笑)
お互い、無理せず焦らず気長にがんばりましょうね💪🏻💖
サマー
本当相談したいことだらけです😭
最近メニューにも行き詰まってるので私もベビーフードもっと活用しようと思います✨
はい♡ありがとうございます😊