※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
妊娠・出産

つわりと風邪で食欲がないけど、お腹は空く。料理がしたくないので、病院ついでに何かオススメの食べ物を買いたい。

つわり+風邪でしんどいです。食べたくないけどお腹は減るし。
皆さん何食べてます?今日は料理もしたくないです。病院ついでに買ってこようと思うので何かオススメあったら教えてください💨

コメント

なちゅ

お惣菜でしたら冷たい麺類など如何でしょうか? 喉越しも良いので、悪阻のときに重宝しました😊
またお子さんなどいらっしゃるのでしたら一つの案として…お金はかかりますが出前など。今はアプリもありますので、割合探しやすいかなと。ご期待に添えていなかったら申し訳ない…。

キツいときは料理も耐えきれませんよね。出来る範囲で楽をして、早く体調が良くなることを、陰ながらお祈りしております💦

• さんぴん茶

さんぴん茶

惣菜は無理かもです😢お昼のうどん全部吐きました。なにかちょこちょこ食べてみることにします😣
    ありがとうございます😊

• 7月17日
ぱるきち

私はカットフルーツ、牛乳、もずく酢あたりばかり口にしてます。
特にカットフルーツ!辛いとき毎日食べてます。

あと不思議とマックのポテトが食べたくて、調べたら妊婦さんで食べたくなる人多いみたいですよ!

• さんぴん茶

さんぴん茶

今回はチョコやアイスなど甘いものが気持ち悪いのですが、フルーツはまだ食べてないのでやってみます‼️冷蔵庫にスイカあるし‼️ありがとうございます😊

• 7月17日
  • ぱるきち

ぱるきち

私も同じく!甘いのがダメです🙅‍♀️

スイカいいですね☺️‼︎
    旬だし水分取れるし🍉✨

風邪もひいててお辛いでしょうね😢
    ただでさえしんどいのに😭

アイスはサクレがすっきりして良かったですよ😉

一緒に頑張りましょうね❣️

• 7月17日

つわりだけでもつらいのに、つわりに風邪、おつらいでしょう( ; ; )
私の場合ですが、
ミニトマト、ところてん、たまごどうふは、ピーク時にかろうじて食べれていました。
調理も不要ですしね!
一日でも早くお風邪だけでも治るといいですね( ; ; )

• さんぴん茶

さんぴん茶

トマトは作ってるので妊娠前から毎日食べてて今も食べられます😊ところてん、卵豆腐はそのまま食べられるからありがたいですね!!買ってみます‼️ありがとうございます😊

• 7月17日