子育て・グッズ 幼稚園でトイレに行かない息子が心配。お家のトイレが好きで、おもらしも。同じ経験の方いますか?解決策を教えてください。 今月から幼稚園に通い始めた息子。 なぜか 幼稚園のトイレに行きません(><) 9時~14時まで おしっこしないので心配です💦 たまにおもらしもあるみたいですが。。。 理由を聞くと お家のトイレがいーの。と😱 同じような経験された方いませんか?? どうしたら幼稚園のトイレに行ってくれるのでしょうか😵 最終更新:2018年7月17日 お気に入り 幼稚園 おしっこ 息子 トイレ ぷにまる(10歳) コメント カスミ お家でのトイレの仕方はどうしてますか? 幼稚園は男子トイレで立ってするものなので、座ってしている様なら、家でも立たせてしてみたら違うかも そうじゃないなら、慣れないところが嫌なのかも💦 7月17日 ぷにまる 回答ありがとうございます。 家では補助便座に座ってしています! そうなんですね💦 幼稚園にも確認して練習してみます🙌 7月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにまる
回答ありがとうございます。
家では補助便座に座ってしています!
そうなんですね💦
幼稚園にも確認して練習してみます🙌