※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのふー
子育て・グッズ

Sサイズのオムツを使っている9ヶ月の赤ちゃん。次はパンツタイプにしようと考えており、SかMで悩んでいます。体重は6.8キロ。どちらが良いでしょうか?

オムツのSサイズ、いつまで使ってますか?

今、テープのS(グーン)を使っていてまだまだお腹回り、足回りも余裕があります。ムーニーだとぴったりくらいです。

次はパンツタイプにしようと思うのですが、グーンのSかMで悩んでます。まだ一袋在庫があるので使い終わったあとですが、Sでも大丈夫でしょうか?

小柄で9ヶ月ですが、まだ体重6.8キロくらいです。

みなさんならどうしますか?ご意見聞かせてください🙇

コメント

ふー

娘は7キロちょっとでテープのsからmになったきがします

• くまのふー

くまのふー

テープだとまだまだ余裕があるので7キロになってもSでも大丈夫そうです🙆
    ただ、そろそろ動きが激しくなったのでもうパンツにした方が楽で。安さではテープなんですけどね😅

• 7月17日
ドレミファ♪

うちもそれくらいですが…(8ヶ月)
うんちとかおしっこ漏れませんか⁉️
運動量おおくてちっとも体重増えないのですが💩は漏れるくらい食べるので…
Sからサイズアップしました💧

• くまのふー

くまのふー

今のところ、多分一回のうんち量が少ないのでほとんど漏れてませんが、その心配もありますよね💦
    ありがとうございます‼

• 7月17日