生後4ヶ月の娘が最近ミルクを半分しか飲まなくなり、水分補給が心配です。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月の娘が最近ミルクを半分しか飲んでくれません
前まで160ml作っていてたまに足りなそうにしてたので180ml にして少し経ってから100mlくらい飲んだらもう嫌がるようになってしまって、体制を変えたりバウンサーに座らせたまま飲ませたりすると少し飲んでくれてでもまたすぐ嫌がって飲んでくれません😭
けど授乳の間隔は3.4時間しっかり経ってからまたミルク欲しがります😭
買い物から帰ってきた後とか汗かいた後は麦茶などをあげるようにしてますが水分補給が足りてるか心配です😭
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- ひな(6歳)
コメント
おにく
遊び飲みが始まったんじゃないですか?
長女も次女も、そのぐらいの月齢の時に遊び飲みして、ミルク飲ませるのにイライラしました😅笑
オシッコの量や回数が少なかったり色が濃かったり、唇が乾燥していたら脱水ですが、そうでないのなら心配ないです。
あとはまだその月齢なので、買い物後や汗かいた後も麦茶ではなくミルクでいいと思います🤔
エレナ
来週で4ヶ月になります😊
あります😂
4時間とか空いたのに半分残すときあって、えっ大丈夫?って思います😂
とりあえず、そんなときはあとからタイミング見て母乳あげたりします😊
でも、お昼はだいたい遊びのみだったり、いろいろ気になるのか飲みムラけっこうあります💦
夕方~夜はけっこうちゃんと飲んでくれるのでそこでがっつりあげるようにしてます❗
心配になりますよね😂
-
ひな
夏で脱水症状とかも気になってたので心配ですよね😭
うちの子も飲んでくれる時は飲むのでそこでガッツリあげるようにします笑- 7月17日
ひな
遊び飲み!
調べてみたらまさにそのようでした😭笑
哺乳瓶のちくび加えながらおしゃべりしたりのけぞったり、、、笑
おしっこなどは大丈夫そうです!
ミルクでいいんですね!ありがとうございます!参考になりました😭!