※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさまさ
子育て・グッズ

添い乳中に乳首から口が離れる理由は苦しいわけでもなく、格闘しているわけでもない可能性があります。添い乳が嫌なのかはわかりません。

添い乳をして寝かせているのですが、
添い乳していると、何回も首を振ったりして乳首から口が離れます、しかし口に乳首を持っていくとしっかり吸い付いてくれるんですが、
これはなんででしょうか??苦しいのか、寝れなくて格闘しているのか
添い乳が嫌なのか(^^;; 全然わかりません
何か思うことあればお返事お願いしますm(__)m

コメント

つぅママ 

もしかして。もぅ、寝てる…のでは❔
乳首はなすと泣きますか❔泣かなければ、そのまま寝かして🆗かな❔
苦しければ鼻がフガフガ言うと思います😄

• まーさまさ

まーさまさ

返信ありがとーございます
    乳首離すと泣くんですよ
    だから乳首再び吸わせるんですけど(^^;; 苦しいんですがねぇ(>人<;)

• 11月27日
  • つぅママ 

つぅママ 

それか眠くて赤ちゃん自身の吸いが弱くておっぱいが出なくて泣いちゃって、首ふって出ないぃ~。ってなってるのかも⁉
    何が悪いとかないので色々試してみてください😌
    おっぱい飲んでくるてるときは早く時が過ぎて~。と思ってましたがあれから3年経ち皆さんの質問を見て懐かしくなりました😌

• 11月27日
  • まーさまさ

まーさまさ

吐いてたりすることもあるんですよ(>人<;)
    昼間のオッパイは幸せを感じされてくれます(^^;;
    時が過ぎるのは早いですよねぇ
    色々試してみますm(__)m ありがとーございます(o^^o)

• 11月27日
悠ママ♬*゜

うちもそんな感じですよ(*^_^*)
時にはガッツリ咥えたまま頭ブンブンされて痛い位です 笑
咥えたまま何だか怒ってるような唸り声を出すときもあるので、彼なりに眠気と戦っているのかな?と思っています。

• まーさまさ

まーさまさ

確かに眠気と戦っているよーにも見えます(^^;;よね

• 11月27日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

自分で頭振っておっぱいから離れちゃうのにその都度ぴぇーーん💦ですよね(^^;)
    添い乳が嫌なら何度も吸い付いては来ないと思うので、私はこのまま見守っていこうと思ってます☆

• 11月27日
  • まーさまさ

まーさまさ

そーですよね(o^^o)私もそーしたいと思います(o^^o)ありがとーございます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月28日
NINA27

私も同じ状況です!
日によって、吸い付いてる時に頭を軽く押さえてあげると動かずに飲むこともあるし、それでも動くときは鼻が詰まって息が苦しいのかな?と思うこともあります^^;一旦離して呼吸してるんじゃないですかね?自分で飲む量を調節してるのかもしれないです。あとはうまくフィットしてなくてやり直してるとか?
頭振りすぎてせっかく寝そうだったのに起きないかビクビクしながら添い乳してます(^^)笑

• まーさまさ

まーさまさ

同じような方、けっこういるんですね(>人<;) 少し安心しました(o^^o)

• 11月27日
つぶしあん

Googleで、乳児 頭ブンブン

と検索したら色々と書いてあって面白かったですよ(^ー^)b

ゆいなママ

うちはうまく吸い付けないときにフリフリしますよ‼︎目つぶってるので半分寝てるんでしょうね^^;笑

たまごしゃ

同じことしてます(^o^)
何かが気に入らないんでしょうねだいたいは飲みにくい時にしてるみたいで
私が体勢を変えたり息子の体勢を変えたりして飲みやすくしてあげるとやめますね(^o^)
おっぱいが出てないのかな?と試してみたら出てましたし(≧∇≦)
ほんとそれされると困りますけど体勢を変えてみたらいいかもですよ
きちんと飲めてないんだと思います

• まーさまさ

まーさまさ

確かにそうかもしれません(o^^o)
    息子の体勢を変えてみるのも今日しよーと思います( ´ ▽ ` )ノ
    参考になって助かります

• 11月28日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

何かが気に入らないと思うのでいろいろ試すしかないですね(≧∇≦)

• 11月28日
  • まーさまさ

まーさまさ

そーですね( ´ ▽ ` )ノ色々試してみます(o^^o)

• 11月28日
  • たまごしゃ

たまごしゃ

はい(≧∇≦)

• 11月28日