コメント
すもも
うちは2学年差です♪里帰りもらお手伝いもなしで乗り切りました!
正直大変です💦でも、何とかなりました。
個人的には、幼稚園入園して落ち着いた頃の出産がベストかな?って、おもいました✨
理由は、幼稚園行っている間に少し休める、下の子のお世話がしっかり出来る、などでしょうか。
yuan
こんにちは🌞
現在2歳半の娘がいます!
8月上旬に2人目出産予定です😊
私は2、3歳離れてるのが一番いいのかなと思います😊私自身が3人兄弟でお兄ちゃんとは5つ、お姉ちゃんとは2つ離れています!そのくらいが大きくなるにつれて話が出来ることもあるので😂個人的な意見ですが😂
-
うみ
小さいうちだけを考えるのではなく
大きくなったときに仲良くなれる年の差も考えた方がいいですよね!🤔💓- 7月17日
れいな★
離しすぎても
子供的に、大きくなって
相談事とかするのに
会話が成立しない時があります⚡️
-
うみ
そうですよねー、それだとやっぱり2歳さですかね、、🤔
- 7月17日
うに
私は今4学年差になる子を妊娠中ですが、楽です😊
娘は自分で身の回りのことが出来るし、お手伝いしてくれたり、気遣ってくれたり…
最初から4つか5つ離す予定でいましたが、思っていた以上に気持ちも体も余裕があって、娘にも変わらず優しく出来ています☺️💕
退会ユーザー
家は3つ離れてます。
上が幼稚園の間に下の子を構うだけで良いので楽です。
1人目の時から退院した日から家事育児ずっとワンオペなので私にはそれが当たり前です。
体にとっては良くないのかもしれませんが、私がやらなきゃ旦那がしてくれるわけでもないので。
もっと年とってからガタがくるんだろうけど、頑張ってきた証なので誇りに思います。
どんなことも1人でやってできないことはないと思います。
うみ
すごいです!!!
そうですよね、、2歳だと上の子もまだまだ手がかかりますよね😭